习惯作文450字
今年立夏那天,我洗漱完后就习惯性地走向爸爸妈妈的房间准备睡觉。可是很奇怪,妈妈手里拿着我最喜爱的毛绒小熊“嘟嘟”站在门口认真地对我说:“雅如,今天是老师教你学习的夏至之日,夏至之后跟爸爸妈妈睡在一起会很热的哦!何况你已经长大了,从今晚开始,你就要自己一个人睡啦!”我吃惊地叫道:“啊!不是吧,我不要一个人睡,会有妖怪!”妈妈严肃地说:“别怕,有‘嘟嘟’陪伴着你,晚上害怕的话你就抱着她入睡。”
平日里我可是家里的小能手,打扫卫生,煮三鲜汤,炒番茄鸡蛋等都不在话下,唯有单独睡觉这件事我一直不敢尝试。我不情愿地抱着“嘟嘟”走进我的小房间,一个人躺在床上害怕极了,屋内一片漆黑,伸手不见五指,脑海里立即浮现出一幅幅可怕的画面:一身灰色皮毛的狼人在眼前跳来跳去;一条白鲨张着大嘴巴、露出锋利的牙齿,朝我扑来……心里七上八下的,我用力抱紧“嘟嘟”,瞬间有了依靠,仿佛听到“嘟嘟”对我说:“不要怕,有我陪你呢!”我轻轻地闭上了眼睛,抱着她进入了梦乡。第二天醒来,我发现根本没有妖怪。就这样,“嘟嘟”帮我完成了第一次分床睡,以后我都要一个人睡。“嘟嘟”成为了我成长的记忆。