习惯作文450字
走进荷花小学起,我的生活习惯发生了很大的变化。
以前生活的中心是快乐地玩,现在随着知识的增加,复习并完成作业逐步占据了玩的大部分时间,一周只有半天时间没安排,我感 觉到玩得有点可怜了!但一想到我巳是一名小学生了,心里便有一种自傲感。
这段时间拼音学习接近尾声,家长们忙中抽时间督促我们复习,妈妈每天早晚邦我读拼音,可我还是没能取得满意的测试,我只好求爸爸出手抓一抓了。又到星期日去外婆家了,晴空万里阳光温暖,十月小阳春啊,是个难得的好天气。我呢背着书包去外婆家的,路上爸爸同我说好了,同小弟弟开心玩会后要记得完成作业,因为我已经是小学生了!
经过一天的努力,拼音总算可以过关了,带着轻松的心情坐床上去享受片刻看电视的乐趣。爸走近问:开心嘛?为什么开心?我点头未答。爸告诫我,要开心轻松看电视,必须先完成学习任务,我很有同感。
到外婆家我首先跟外婆说好,待我玩会后记得叫我读书,外婆看我这么懂事就点头赞许。开饭前我开始读记声母韵母整体认读音节,终于基本掌握拼音字母表。爸从旁边辅导,我弄清了ie和ei,iu和ui的区别;特殊韵母er,前鼻音后面都是n;zh ch zh 的整体认读音节是加i,rzcs是加i,iuu是yi wi yu,ie即ye,ue即yue ,in 即yin ,un即yun,ing即ying等等。到了晚上我终于默写完了24个韵母,16个整体认读音节,松了口气。周一早上让妈妈再邦我抓抓,应该可以过关了。爸说即使没默到一百分我也算达到学习目的了。