坐船的经历作文
小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。我坐过的船不计其数,但坐船的经历记得的却不多,其中最让我记忆犹新的便是南京坐船之旅。
那次,我们一家自驾游到了南京。我正津津有味地看着黄包车,无意间一回头,就看见了二龙戏珠样的彩灯。我不由自主地喊:快看!大家顺着看了过去,眼尖的妹妹一下就看见了江中的游船。说想坐船,结果一呼百应。
排队买船票的人可不少,队伍像一条长龙,好不容易到了我们,上船之后没多久,就听见了一个清脆婉转的女导游为我们讲解了起来。原来旁边的一些建筑物大有来头,以前住着的都是有名的先人。还有一座桥,听说可以看见奇异的景象,因此,有许多诗人在这里饮酒赋诗,留下了很多有名的诗作。
在路过一个大的桥洞时,我看见在岸边上竟然有一群在草地上散步的肥硕的鸭子。我激动万分,竟忍不住大声喊叫起来,鸭子、鸭子!声音惊动了所有人,但马上被妈妈喝住了。那里的鸭子让我哭笑不得,只见它们一只只像小老头一样,非常笨拙地、摇摇摆摆地走来走去。我很奇怪为什么它们如此肆无忌惮,大概是平日提心吊胆的时间太多了吧,也或许是见得游人数不胜数习惯了。还有几只在水里游的,没看到动几下就能游出去两三米,感觉比船还快一点。
就这样,我们坐在船上,悠然自得地欣赏着周围如画的美景,不知不觉的游览了四十分钟后,恋恋不舍地回去了。
我坐船的经历好像梦一样悄无声息的过去了,这恐怕就是回忆珍贵的原因吧。