牵挂的作文
在那遥远的地方,想念的儿子,还好吧!
今天又接到了你的电话。越过千山万水,飘过万水千山,报平安的电波总是断断续续,半个多月了,又听到了你的声音。
情牵千里,魂系万里。“你那里下雪了吗?”每次通话,总是问问天气的情况,知道你那儿的天气像小孩子的脸,说变就变,早晨还是太阳高照,一会儿就灰蒙蒙的,飘飘洒洒的扬起了小雪花,可妈妈还是不经意的要问一问。
这几天,天气渐渐变凉了,家乡的树叶渐渐发黄,渐渐地凋谢了,又是一年的深秋季节,黄叶飘离,倍添惆怅。
电话的那头,声音总是断断续续,想说的话太多,却不知从何说起。聊你的生活,聊家里的一切,聊外面的一切新鲜事,听到你说话的声音,感觉到你这一次心事重重,说话的声音渐渐低沉,情绪中夹杂了无奈,知道你想家了,儿子,妈妈尽量安慰你,给你乐观,给你自信,给你鼓励,给你安慰,可是,放下电话,妈妈却泪流满面、、、、、、
儿子,这是你走后情绪最消沉的一次。寂寞的边关,寂寞的雪山,寂寞的哨所挥不去你浓浓的恋家思绪,千里之外的千里之外,你把家乡放在了梦里,把家乡的春夏秋冬留在了记忆里,妈妈每天算着你走后的日子,数着你归来的时间,日子周而复始的运转着,漫长而又匆匆,转眼间,你走后快一年了,记不清你的容颜有多变化,只依稀记得你穿军装的模样在梦中飘忽不定,梦醒,一片惆怅,徒留满屋的思念!
电话中,你透漏出生活的寂寞和无奈,总想着是军人就要金戈铁马,是军人就要献身国防,可是,儿子,在没有硝烟的和平年代,在雪域高原的寂寞边关,父母最大的心愿,就是盼望你平平安安,身体健康。你上次来电话,妈妈听到你说话的声音不对,问你是不是感冒了,你只告诉我们,浑身酸痛,也不知是不是感冒了。那个地方,高寒缺氧,人的思维混乱,感冒和高原反应让人分不清。那几日,我们都是在担心和焦虑中度过的,直到听到你下一次打电话的声音正常,我们才放下心来!
牵挂你,儿子,秋风阵阵,寒意正浓,边关的风雪更加肆虐,只盼望你平平安安,健健康康!
深秋的季节,思念,飘向远方。