牵挂的作文
牵挂,牵挂,牵挂……
此时此刻,你在牵挂什么呢?是自己的考试成绩,是自己时隔多年不曾见到的爷爷奶奶,还是?世界如此之大,人类如此之多,每天都有无穷无尽的人在牵挂着无穷无尽的事情。牵挂,是一份缠绵,勾留住了我们那记忆中那仅存的一丝回忆;牵挂,是一颗火辣辣的心,无论在何时何地,有了牵挂,什么都别怕;牵挂是一份浓浓的亲情,他是游子的思乡之情,他是孤寡老人的念子之情。它将远隔万里的人们紧紧地系扣在一起,让我们去依赖它,让我们去回味它,让我们充满战斗力,无所畏惧!
今年夏天,我跟随爸爸去了过去的老屋,老屋是爸爸曾经与爷爷奶奶一起居住的地方,它也记载了我的成长,我的童年。进去小院,那个泛黄的屋门还在,那颗经过风雨洗礼的老树也还在,这一幕幕的场景勾起了我一丝丝的回忆……
“呵呵,奶奶,再高点,再高点。”我对奶奶说着,让奶奶再为我多打一些枣来,只见奶奶弓着腰,好像故意与我玩耍似的,故意不去够着,但最后还是在我的撒娇下奶奶满足了我的心愿。打完枣后,奶奶就去洗枣,我也像奶奶的小跟班似的跟在奶奶身后,奶奶洗枣,我就用水泼奶奶,每当这时,奶奶都会慈祥一笑,说我是小坏蛋。洗完枣已经天黑了,可奶奶手上的工作却仍未完成。只见奶奶一手拿着绣花针,一手拿着大红枣,坐在过去的那种木炕上,应者灯光,好像在雕刻一件精美的艺术品似的为我挑着枣。我吵着奶奶不让奶奶挑枣,让奶奶陪我去外面玩,可奶奶却说:“我不给你挑枣呀,哪来的红枣给你熬粥喝呀?你呀,又想喝粥,又想去玩……
今天,我又来到了这里,树上的枣儿依旧又红又大,熬出来的粥依旧香甜可口,可是,为我挑枣的人呢?已经有两年多没有再见面了。
奶奶,你现在好吗?我无时无刻不在牵挂着您,您知道吗?我现在十分的好,已经是一个上了初二的大孩子了,你一定要身体健康,每天都开开心心,快快乐乐的……