假如我是风作文
我经常在想:假如我不是一个人,而是一阵风会怎么样呢?
假如我是一阵风,我会吹向春天的花园。春天的花园是美丽的, 也是欢乐。每当我来到花园,总能看见一丛丛漂亮的小花,她们会热情地为我跳动人的舞蹈;小草们也不甘示弱,为我唱起动听的小曲;花园里还有许多可爱的孩 子,他们在这里快乐地玩耍……我不由地停下了脚步,舍不得离开了。
假如我是一阵风,我会奔向山谷的小溪。因为在那里我可以躺在草地上,看小绵羊在草坪上快乐的穿梭,听小溪欢乐地向远方流淌。“叮叮咚,叮叮叮,咚咚咚……”我尽情地呼吸着大自然的气息,感受着溪水的潺潺,这可真是无穷的享受啊!
假如我是一阵风,我会飘向秋天的田野。金灿灿的田野一眼望不到边,像一片金色的海洋。稻子、麦子、橘子、柿子……农民伯伯正忙碌地丰收,小蚂蚁正准备过冬的食粮……我不禁赞叹:“多美的田野啊!”
假如我是一阵风,我还会投入大海的怀抱,轻轻地抚摸她的脸庞。虽然有海鸥、嘲东、海豚与她作伴,可我知道,她是寂寞的。我想在一旁为她歌唱,因为我想用歌声换来她甜美的笑声。
可是,我不可能会变成一阵风!这只是藏在我心底的一个梦,一个美丽的梦!