“叮,叮,叮……”第二节课的铃声打了。
只见王老师拎着紫色的皮包,手夹着备课本,迈着轻快的步子,带着微笑走进了教室。她把皮包放下,一步跨上了讲台,用手轻轻地拉开拉链,取出一个精致的眼镜盒,轻轻地戴上眼镜,微笑着说:“同学们,今天我们来上一节作文课,作文的内容就是黑板上画了什么内容,就是什么内容。”王老师拿了一只白色的粉笔在黑板上画了一个潦草的“化”字,又在“化”字上添了几笔,问:“同学们,这个‘化’字像什么?”同学们异口同声地说是老鼠。王老师说:“对,是老鼠。老鼠想干什么呢?”她没有要我们直说,又拿了一只蓝色的粉笔在黑板上画了一座美丽漂亮的房子,转过身来说:“同学们,请根据这两画写出一个童话故事。”
忽然,教室里一下子热闹起来,一个个生动有趣的童话故事在同学们的口中诞生了。有的说:“老鼠想从窗户里进去,可它跳了好几次都跳不上去,所以累死了。”有的说主人把小老鼠活活打死了,而且在这之前小老鼠什么也没有吃。
我是这样想的:小老鼠以前被许多的猫追杀过,身上的伤口还没有合拢。它看见不远处有一座房子,房子的厨房里的许许多多好吃的东西。小老鼠一高兴,往上一跳,伤口裂开了,就死了。一只猫走过来,把小老鼠吃掉了。
“叮,叮,叮……”下课铃响了。一节生动有趣的作文课在同学们的欢笑中结束了。