四季的风景作文
一年四季的风景变化不断,每个季节景色各有不同,景色各异。
春天到了,蒙蒙的春雨好像给春天盖上了一层轻纱,春笋贪婪地允吸着春天的甘露。小草从的上偷偷地探出头来,好像是听见了春天的呼唤,桃树上的挑花姿态各异,有的把身体伸出来,展现出自己的美,有的垂着头,好像很不开心,还有的躲在叶子的后面,好像很害羞……
夏日炎炎,知了在树上不耐烦地叫着,荷叶从水里长了出来,远远望去,好像一片绿色的海洋,荷花从荷叶从中冒出来,一阵微风吹过,一朵朵美丽的荷花在风中翩翩起舞,好看极了,太阳公公挂在天上,散发出自己的光芒,人们在树荫底下乘凉。
秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边,她好像一位画家,一会儿浓墨涂抹,一会儿轻描淡写,他在花园里重重地画上了一笔,菊花在秋姑娘的笔下笔下慢慢绽放。秋姑娘又在树上轻描淡写了几笔,金黄的罗哦纷纷掉在地上,好像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
北方呼啸,狂风大作,雪花纷飞,冬爷爷也来到了我们身边,孩子们在雪地上快乐的玩耍着,堆雪人,打雪仗,传来了一阵欢乐的笑声,冬夜夜也和孩子们一起玩耍,这是,从墙角传来一阵淡淡的倾向,原来是梅花开了,这不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”美化虽然你没有学那么白,可是雪却没有梅花的清香,这更让我想起了一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
四季的风景数不胜数,然而大自然的风景更加美丽,更加神奇。