四季的风景作文
一年四季的景色各不一样,变化无穷,给地球增添了许多生趣。春天:满园春色、花红柳绿;夏天:烈日炎炎、骄阳似火;秋天:硕果累累、丹桂飘雪;冬天:寒风刺骨、大雪纷飞。四季可真是绚丽多彩的季节啊。
春天
春天到了,你看,春风一吹,小草探出了脑袋仿佛想看看这个世界呢。河边的柳树姑娘也在梳理着自己的小辫子呢。小燕子从南方飞来了,一来到这就和它的老朋友大树打了个招呼,“你好,我的老朋友你换上了新衣裳,真漂亮,今年我们还做邻居吧。”迎春花也张开了它那金黄色的笑脸,在向人们报告春天的喜悦。
春天真是个生机勃勃的季节。
夏天
夏天是多么炎热啊!真像个热情的小伙子,每个人都只想在家一边吹着空调,一边吃着冰淇淋和西瓜,孩子们也热的受不了了,他们便相约去游泳馆游泳降温啦。大树变得枝繁叶茂,远处池塘里的荷花真漂亮,亭亭玉立,真是出淤泥而不染啊。
夏天是一个充满热情的季节。
秋天
秋天是个丰收的季节,果园里火红的苹果、金黄的柿子和笑破了肚皮的石榴都像一个个红灯笼似得挂在树上。枫叶也都落下来了像许多蝴蝶在跳一曲优美华尔兹,满地金黄的落叶像是给大地妈妈盖上了过冬的毛毯。田野里长满了金黄的稻子、火红的高粱,农民伯伯们忙着收获,一个个脸上都洋溢着幸福的微笑。
秋天真是一个果实累累的季节。
冬天
冬天,寒风刺骨、大学纷飞。每个人都穿上了厚棉衣,孩子们在外面打雪仗,堆雪人,仿佛忘记了寒冷,你看,多么热闹的景象啊!一枝腊梅花正在墙角傲雪独自开放,让我不禁感叹道,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”啊!
冬天并没有因为寒冷而孤独,它是一个热闹的季节。