其实,在生活中,感恩之心的表现有很多很多。回报师长的传道授业,回报朋友的悉心照料,回报素昧平生的无私助援……感恩,是做人的道德,是生活的智慧。
在我很小的时候,爸爸妈妈由于工作太忙没法照顾我,就常常把我送到乡下外婆家。我常常跟邻居舅妈的儿子“杰哥”一起玩,可是那一天,杰哥被接回城市了。我感到无聊极了,便这里逛逛,那里狂狂,甚至还去逗被拴在门口的大狼狗!一阵乱玩之后,我慢悠悠地走回院子。夜那么静,没有霓虹灯,没有太过热闹的大街,也没有喇叭声。只有鸟叫,它应和着蛙鸣,一股寂寞的心情奔涌心头。我突然感到好孤单,就想到好久都没见过爸爸妈妈,便放声大哭起来。正在做晚饭的外婆一听,赶忙放下手中的事情,急匆匆地跑过来问我怎么了:“嘿呦!我的乖孙女!怎么哭啦?”我抽泣着说到:“呜呜呜……外婆!”外婆疑惑地望着我:“嗯!乖孙女!告诉外婆你怎么了好吗?”我仍然抽泣着:“我想爸爸!我想妈妈!我想杰哥!”外婆满脸慈祥,用手抹掉我的眼泪,又摸了摸我的头说:“嘿呦,亲爱的,别哭咯,杰哥明早就回来了!”外婆说罢,就给我冲了奶粉,给我洗过脸、脚后把我抱到床上,还给我讲故事!
“一个小姑娘,头上总是戴着一顶红帽子,人们亲切地叫她‘小红帽’……”“呵呵,小红帽!”我仰起小脸,笑眯眯地望着外婆。
亲爱的读者,你应该没注音我的外婆吃没吃饭吧?没记错的话,她是还没吃的。我的外婆在跟我讲故事呢!
我最最敬爱的外婆,她饿着肚子,逗我笑。
其实也没什么,就心酸。