梨花节作文
三月梨乡漫雪花,银装素裹萌春芽。又是一年梨花节,这时是家乡最美丽的时候,我和妈妈准备去观赏梨花。
走在路上,远远 望去:梨花洁白如雪,桃花粉的似霞,油菜花一片金黄。苹果花与路边的小蓝花也赶来凑热闹。苹果花有粉的也有白的,小巧玲珑,犹如宝石一般。小蓝花们这儿一丛,那儿一簇,一副雾蒙蒙的样子,让人仿佛置入仙境。
进入梨园,一股淡淡的清香扑鼻而来,一树树的梨花让我想起唐代诗人岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。微风吹过,一片片花瓣轻轻飘落下来,仿佛为迎接我们而铺上这层漂亮的地毯。
梨树有的依偎在桃树身边,有的镶嵌在麦苗与油菜花之间,构成了一幅美妙绝伦的画卷。再看看梨树上的梨花,它们有的已经全绽开了,像一个个可爱的小姑娘好奇地大量着周围的世界;有的只展开了两三片,露出了金色的“小卷发”;还有的才是含苞待放的花骨朵,就像一颗珍珠,饱满得要破裂似的。它们总是三个一群五个一伙地生活在一起,是因为害怕寂寞?还是在讲述属于它们的故事?看着看着,我仿佛变成一只小蜜蜂,在花丛中快乐地飞舞,穿梭,与它们一起编织这春天的童话......
我爱梨花,爱它的冰肌雪颜,淡雅宜人,更爱它超凡脱俗的气质。