冬天的景色作文
冬天不像春天那样到处都藏着绿色的生命,也不像秋天那样果实累累。但冬天也有冬天的独特之处,它有着那神秘的洁白梦幻。
到了冬天,万物沉睡,公园里,花儿也不再拥有蓬勃的生机了,路边的树木看上去似乎衰老了许多,不再有行人在下面乘凉嬉闹了。只有那“凌寒独自开”的梅花正傲然挺立。
冬天的景色是属于风的。它起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻地拍打着雪的窗纸,响着有节奏的歌。它轻轻的摇曳着纤细的枯枝,帮忙摘下了最后的一片树叶。
冬天的景色是属于霜的。清晨,玻璃窗上结满了霜花。他们形状千姿百态,勾画出了一幅幅巧夺天工的图象。看,上面树木苍翠挺拔,地上开满了洁白的“野花”,不,又觉得更像海底世界,一团团“海藻”在摇曳。
冬天的景色属于雪。朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个世界变得银装素裹了。雪花挂满了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进小河,河面蒙上了白沙,盖满雪花的小河就像给大地妈妈披上了一条围巾。雪花落到田野上,给小麦盖上了厚厚的雪毯,让麦苗暖暖的过冬。
冬天到处一片寂静,听不到清脆的鸟鸣声,也听不到哗哗的流水声,只听见寒风在呼呼作响。
是啊,冬天来了,春天还会远吗?虽然冬天给人们带来了一丝丝寒意,但却拥有无穷的魔力。