高科技衣服作文
未来是一个高科技的社会,甚至人们穿的衣服都具备各种让人脑洞大开的高科技功能。
首先,我们来看高科技衣服的防火功能。当某天高楼大厦起火时,大楼内的人员迅速按动衣服上的按纽,这件衣服的衣领能迅速立起来,并将人的头部进行包裹,能迅速将大为产生的浓烟进行隔离,防止人们吸入有毒物质造成伤害,并且衣服能隔绝高温,使大火不能对人的皮肤进行烧伤,能让人们有序地等待消防队员的救援。
这种高科技衣服还具有防水充气功能。当有人落水时,按动按纽,衣服能迅速变成一个气球,将人保护在中间,并且里面不仅能提供氧气供人呼吸,还能确保漂浮在水面上,不会沉到水底,表面会显示一种需要救援的警示,提示有危险需要救援。这种衣服使用,每年可以杜绝大量的小朋友落水淹亡事件。
另外,这种高科技衣服还具备定位和飞翔功能。但高速公路出现重大交通事故造成堵塞无法救援,或者其他类似事故时,这件衣服可以及时告知救援人员具体位置和人员受伤情况,以便救援人员更好开展针对性的救援。甚至别人穿着这件衣服时,还可能通过背后的喷气式背包,将受伤人员及时送到安全救护地点,也可以及时飞起来将有坠楼危险的小朋友救下来。
总之,未来的衣服还有很多现在人类所想象不到的功能,比如:它能根据外面的温度自动调节冷暖、能在水下变成潜水服等等。我希望未来我能成为研究这种高科技衣服队伍中的重要成员之一,能让自己的知识和劳动成果造福人类将是多么幸福的事情。