感谢那个为我提灯的人作文
周围黑漆漆的,你看不清路。渐渐地空气似乎都降到冰点,随着时间的推移,你感到恐慌、绝望!手足无措的站在那里抽噎着,你看不清心……然而这时会有一个人悄然握着你的手,轻轻抹去你的泪水,提着那盏华灯,领着你走出那片黑暗的迷雾,寻到人生的方向。
哦~那个黑暗中带来曙光的人儿啊,我要感谢你,感谢你曾为我提灯!
微卷的长发披在肩上,柳叶眉下秋水般明亮清澈的眼睛会说话。那双眼睛在别人看来是“满城风雪”,在我却是“春雨盎然”。铿锵有力的话语时常回响在我耳旁。
那天,连日阴霾的天空终于迎来了太阳,似乎在告诉人们这是一个新的开始。
我面无表情的瞅着禁锢我的白墙与这里的一切——难闻的消毒水味,婴儿的哭闹声,还有那一点点输进我身体的药水……这一切的一切早已使我从害怕到习惯,再到冷漠!
这冰冷的房间里囚禁的不止是我的人,更是我的心。那是我被确诊为“嗜血细泡综合症”的第四个月,我面对着这个对我来说毫无希望,尽是死亡与寂寥的世界,想死之心日益增加。
那时身体上的折磨我早已麻痹,压迫我的是那挥之不去的心魔,它不停的告诉我:你是个废人啊,这世界多可怕,死吧!那是解脱啊!
我在那泥潭里醉梦生死——自残、不吃药、逃出医院,这些都是现在阳光爱笑的我做过的……
如果那时没有你发来的短信:“孩子、别怕,我们不会丢下你!我们等你回来!”我会怎么样?
如果那次我没有嚎啕大哭,所有的佯装坚强没有被打破,我还会活着吗?!
那时的我泪水根本无法控制,只知道放声大哭,尽情地释放着不安与恐惧。到现在我也不明白:为什么有了活着的勇气。也许处于绝境中的我,就这样给容易简单的真挚话语感动着。听任落入心底的那缕光,慢慢地暖着心……
没有您,真的就没有现在的我!就感受不到这世界还有这么多令人温暖的事,有的只能是一座凄凉的墓碑!
陈老师啊,谢谢您!是您让我重燃生命的希望,沐浴着爱的温暖。
没有您就不会有现在的我……