我的好老师作文
每个人从天真、无知变的成熟、懂事的过程是由一位伟大的人——老师教导的。老师是最伟大的,教给我们知识,让我们变得成熟、懂事、知识渊博。
我最想夸夸的老师——陈国钦陈老师。陈老师是我们的好班主任,也是我们的好数学老师,他 教了我们六年,从一年级教到六年级。
记得有一次,我们新学了一个内容,可是我们全班几乎都不会,课堂作业本做的一塌糊涂。老师不但没有批评我们还认真的教我们、解释给我门听,直到我们全班的同学都学会了,才教我们下一课的知识。
老师在上课时和在下课时完全不同,虽然上课时老师非常严肃,但是下课时非常平易进人。有时和我们开开玩笑,有时和我们玩游戏,有时和我们……
记得有一次,是三年级上体育课的时候。那时,我们的体育老师是我们的数学老师——陈国钦老师。上体育,老师让我们玩游戏。老师教了我们一个新游戏——踩线抓人。就是只能踩在篮球架下的黄色的贴在地上的东西。一个人来抓,其余的跑。我们玩的很开心。
这就是我的班主任——陈国钦老师。老师!老师!老师您是知识的宝库,从中发出智慧的亮光,照亮了学生们未来的道路;老师您的话犹如滔滔江水连绵不决,老师的心像爸爸的心每天都给与关心,老师的爱真是澎湃就像长江七号那么快;人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。
老师!老师您像蜡烛,用全部的光芒把我们的前程照亮;老师您像萤火虫,在黑夜里为我们指点方向;老师您像太阳,把灿烂的光芒照进我们的心房;老师您像雨伞,在雨天里淋湿自己换来我们的健康;老师您像青松以傲然的姿态为我们撑起一片阴凉。