我的好老师作文
老师,是一位园丁。他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的有用人才。在那么多的老师当中,给我印象最深刻的是——教我们英语的卢老师。
卢老师非常年轻。她差不多二十四五岁,中等身材,椭圆的脸上镶嵌着一双小小的眼睛,戴着一副眼镜,显得格外精神;金黄色的头发披在肩上,樱桃般的嘴巴,正是这张樱桃般的嘴巴给了我们知识,给了我们快乐;她每天都穿着一身朴素大方的衣服,显得十分美丽。
课堂上,卢老师非常严厉。她总是绘声绘色地讲授,把那些你看不懂的内容直观化、形象化,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及与学习无关的事,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
别看老师对我们特别严格,她有时非常和蔼可亲。下课时,她像一位大姐姐一样跟我们聊天、说笑、玩耍……那时,她的笑容是那么甜美,她的笑声和我们的笑声成一首快乐的乐曲。
记得有一次,我们考试的成绩非常不理想,卢老师严厉地批评我们,然后语重心长地说:“好的习惯使人终身受益,相反,不好的习惯也会影响人的一生。你们从小无论做什么事都要认真对待,不能马虎应付。”在卢老师的教育下,我逐渐养成了学习的好习惯。
遇上难题时,卢老师总会和我们一起切磋研究,决不自持有学问而摆出傲慢的态度,这样,使我们在讨论中获益不少!
敬爱的卢老师,你的汗水不会白流,你的心血不会白费,我们一定努力学习,争取用自己优异的成绩来报答您!卢老师,您真是我们的好老师!