我的好老师作文
在我的记忆中,有一个老师,姓何,她不算漂亮,眼睛弯弯的,笑起来的时候,脸颊有浅浅的酒窝,嘴角有甜甜的弧线。
那时我刚上小学一年级,她还是一个刚从师范毕业的学生,比起其他有多年工作经验的老师们,她显得有些生涩,也格外亲切,她会红着脸陪我们玩游戏。我们最爱玩的跳绳,当我们不知道选谁来做“菜头”(跳错也不会被罚的人)的时候,就会拉上她,这在我们眼里是最最公平的选择,而每一次,她也会放下手头的事情加入我们,尽量满足我们的要求。
记得有一次,本该在学校完成的练习我没有做完,而如果明天何老师查到没有我的作业本,是要被罚的,所以我回家以后赶紧做,然后把本子送去老师办公室。好在我家离学校并不远,办公室还没关门,我看老师们都不在,便悄悄走进去,把本子放进我们班的作业本堆里,一转身,却发现何老师早已站在门外。老师问我:“怎么还不回家,来这里做什么?”我一时语塞,涨红了脸回答:“有个题做错了,我想改过来……”老师笑笑说:“这样,我来帮你看看。”于是,本该下班回家的老师,就这样为我讲解了好久好久……最近,何老师才告诉我,当看到我转身以后惊慌失措的模样就明白了,但那个时候她觉得,发现了错误能及时弥补也是好的。
后来,数学老师生下了一个可爱的宝宝,大家都很喜欢那个宝宝,每次看到宝宝都要抢着逗,抢着抱抱,也不管小宝。