我的好老师作文
现在,我已升入五年级了,但我忘不了我以前的班主任——朱老师。
朱老师20多岁,高高的个儿,有一头乌黑发亮的秀发,还有一双善于发现的眼睛。我很敬爱她。
朱老师非常关心同学。记得有一次,我的手臂上被同学用铅笔划破了,还出血了。朱老师知道了,十分焦急。她飞快地带我去办公室,赶忙拿出一瓶消毒水,一边轻轻地帮我涂上,一边温和地问我:“顾名扬,还疼不疼?”虽然我很疼,但是,朱老师那么关心我,疼痛都被抛到脑后了。“我不疼了,朱老师。”我脱口而出。消毒完后,朱老师送我回教室,再三叮嘱我要当心,别碰伤口。第二天早晨,朱老师走过来,亲切地问道:“顾名扬,手好些了吗?”我答:“好多了。”朱老师不太放心,说:“以后要注意,我再帮你看看吧!”此时此刻,我感到一股暖流涌遍了全身。
还有一次,我在写《习字册》时,我身体没挺直,趴在了桌上写字。朱老师过来,轻轻地拍了拍我的背,我明白了老师的意思,立刻把背挺直了。从此,每当写作业,我都仿佛觉得有手在拍拍我的背,我身体就一直挺得笔直。
朱老师真好呀!如果我是个画家,我将画一幅油画表现她;如果我是个作家,一定用最美的语言赞美她;如果我是一只鸟儿,一定用最动听的歌歌唱她!