我的思考作文
我爱上网,到百度瞎逛,和固定的人聊天……我有一个姐姐,她叫我妖,我叫她娆,妖、娆是一对姐妹花。
一天,我和姐姐聊天时,姐问我“为何而活”,说是她们老师的提问,而“钱”这个回答显然不能够让老师满意。我开了一个玩笑:“为活着而活。”末了又问她是怎么回答的?她说自己的答案是“为爱而活,为自由而活,为真理而活”,据说这个答案得到了老师的好评。
可是姐说,她是茫然的,她也只能在嘴巴上如是说。师德,我们都不是圣人,我们不会仅仅为了他人而活。而我,至今仍不知我为何而活。
这个问题我从未想过,我想也许是因为年少无知,还不知忧愁为何物,但它引起了我的思考。可是想了半天,也没有理出什么头绪来。
百度一下,网上的答案真是千奇百怪,无奇不有:有说什么“钱、自由”啦,还有“友情、亲情”啦的,甚至有说“死亡”之类的,真是够稀奇古怪,乱糟糟的。不经意间看到有人用海子的《面朝大海,春暖花开》来作答,我的脑子顿时核问题的答案连上了线。
我觉得生命要有意义,至少,能令自己快乐。譬如我的爷爷,他是个很能干、吃苦耐劳的人,我最鲜活的记忆就是爷爷拿着他的旧烟枪,笑呵呵的看着我给他点上烟。现在的我觉得那样普通的下午是最快乐温馨的时光,比那些奢华的生活贵重得多,美丽得多。而有些所谓活得安逸的人,尽管拥有的很多,却不快乐,这算什么?为了物质生活,那更是一种得不偿失的生活。我想我是为了体验成长、体验这人世间所有美好和不美好的事情而活着的。如果你没有做过什么,那生命真是充满遗憾和不完整。没有故事的生活只能是一杯白开水,叫人索然无味。
生命能有多长?区区几十年吧!所以每个人都该珍惜它,并努力把生活得更好。
我释然地笑了,欣然入梦。明天,又是新的一天……