我的好老师600字作文
这学期,我们班换了一个新班主任——张亮老师,她戴着一副无框眼镜,披肩的卷发扎了马尾辫,显得十分干练,她上起课来也非常干脆利落,而且生动有趣,才过了一个星期,同学们就都喜欢上她了呢!悄悄告诉你,她可是我心中的“三好”老师哦!
“上课时决不允许讲话,更不能影响别的同学……”张老师虽然看起来很温柔,但对纪律管得很严。以前,我们班上的老师一走,大家就开始讲话了,有些调皮的同学常常讲得吐沫乱飞,连老师进教室了都不知道,而现在,老师无论是在讲桌前还是在教室外面,大家都把自己的嘴巴管得很好,这全亏了张老师呀!
张老师上课特别生动,常常会补充一些我们不知道的东西,每当这时,全班同学都会把目光聚集张老师那里,几乎没有一个人分神,讲课文时,她偶尔也会用幽默的语言逗笑大家,让课堂气氛更活跃、更有趣。张老师上起作文课也毫不逊色,她会将同学们的作文都大致点评一下,指出问题在哪儿,怎样修改,再读一篇范文,让同学们学习上面的好词好句。张老师布置的学习任务不多,大家都轻松完成,课堂效率又高,也许,单元考试时,我们全班的语文成绩都是芝麻开花——节节高啦!
开学初,大家一起布置黑板报时,张老师也帮了大忙。我们将黑板报画好写好后,张老师从百忙之中抽出时间和我们一起修改黑板报。许多我们从未注意的小问题都被张老师揪了出来一一修改。“蒋子涵,那个小朋友的手画反了,头发不要垂下来,要看起来精神些……”张老师像一位电影导演一样,要求我们这些“演员”做到最好,如果有不懂的地方还能亲自“表演”给我们看。而我们也不会让“导演”失望,在张老师的指点下,一副夺人眼球的黑板报“新鲜出炉”啦,张老师也对我们的劳动成果感到自豪。
上课讲得好、纪律管得好、工作做得好,这就是我的张老师。哈哈,你羡慕吗?