我的好老师600字作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”初春的雨露,染绿了世界,而自己却无声消失在泥土之中。老师,你就是我们心扉中的春雨,用阳春的光辉照耀我们的心灵。您是我们理想的明灯,是我们童年时光中永不消逝的一缕馨香,用青春与生命的光华指引我们前行的道路。您是一个高尚而美丽的人。
在我记忆的珍宝中,您是一名慈祥而和蔼的师长。您常鼓励我们:“在求知的漫漫道路上,要敢于探索,大胆钻研,始终持有实事求是,直面困惑的态度。在文学道路上锲而不舍,不断尝试。”平易近人的微笑与亲切的言语在我幼儿小的心灵中留下了深深的印记,给予了我自信的源泉与源源不断的力量。
在您的关爱与帮助下,我爱上了文学,走上了创作的道路。在您的鼓励下不断尝试并不断提升着,同时也收获着人生的启益和教诲。
去年夏季,我参加了一次省级作文竞赛,然而令人意想不到的是,我精心准备的作品竟没有获得一个奖项。我十分沮丧,望着别人手里的荣誉证书,心中升起了一缕如水般的忧愁。这时,一个温暖的拥抱向我扑来,在我朦胧泪眼的帘前映印着您温柔而美丽的身影。“孩子,人生之路不可能平坦无阻,唯有坎坷,才能使人塑境成长;唯有挫折,才能让你勇敢坚毅。我的孩子,不管将来你走多远,面对怎样的境地,都要拥有一颗坚韧不拔的心灵。从失败中站立起来,迎接更艰巨的挑战。”我投入老师的怀抱中,不禁热泪盈眶。一想起老师平日里的辛勤付出与谆谆教诲不由得心生感动。那张笑容,给我自信,给我坚强,给我鼓舞,带我跨进了无数的崎岖坎坷,收获了许多成功与光彩。那张笑容炼就了我的勇气与毅力。
老师慈祥的形象,崇高的师德、渊博的学识,高超的教学艺术和慈母般的心灵在我心中留下了永不磨灭的记忆。