描写黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”,徐霞客这首诗充分反映了黄山的美丽景色。
20xx年10月,我们全家去黄山旅游,真实感受了黄山的美丽景色。
黄山的景色非常奇特。一座座山峰玲珑俊秀、咫尺为邻。有的像雕刻精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有得像笔直矗立的巨人……说不尽的千姿百态、瑰丽无比,每一座都不一样。黄山的云海犹如滔滔流水的人间银河。黄山的云白得像一条白纱缎,又犹如刚下的白雪,那么洁净别有一番风采。黄山的云可真妙。妙在它的缥缈,妙在他的恍惚,妙在它给人留下的遐想,妙在它是如此的引人入胜。
黄山的松树也是远近闻名,扬名天下。黄山的团结松、迎客松苍翠欲滴、枝繁叶茂……迎客松是矗立在路旁的一棵松树,因样子很像迎接客人的迎宾人,所以取名为迎客松。团结松是三棵松树聚集在一起,他们称兄道弟,表明中华民族团结一心。
猴子观海也是黄山驰名中外的一个旅游景点。它像一个石猴在看下面的云海,他看的是那么津津有味。
黄山的美景真是美不胜收。奇松、怪石、云海的景色让人目不暇接。祖国的河山真是壮美。我爱美丽的黄山,我爱伟大的祖国。