炎热的夏天作文
一年四季各有特色,温和的春,热情的夏,爽朗的秋,含蓄的冬,总有一个会让人喜爱。可若论最爱,我还是喜欢夏天,爱它的美丽,爱它的斑斓,可也逃不出它的炎热。
夏天可真热啊!一大早睁开眼,就是刺眼的阳光。太阳公公像聚集了所有能量,把大地烤得火烫火烫,知了热得“知了,知了,知了——”的玩命的吵闹着起来,似是对夏天的炎热感到不满呢!水牛也热得待在水里再也不肯出来了,只是大口大口地喷着水,仿佛这样就能凉 快一丢丢,小狗也忍不住了,热得吐着舌头哈着气,躲在树荫下耸拉着耳朵昏昏欲睡,小动物们早就急不可耐地把冬天的“大棉袄”给脱了下来。
连路上的行人也早被热情的太阳吓得纷纷找地方藏起来了。好像只剩下操劳者,豆大的汗珠沿着黑黝黝的面颊爬成了无数条“汗海”,让人擦也擦不及。我们却在凉 爽的空调房间里做作业,不能不赞一句,他们是这夏日中最可爱的一群人。
中午时分,太阳贴在了正当空。热浪一波一搏地在空气中翻腾,就连风儿也能把人吹得半熟。阳光大得刺眼,柏油马路上蒸腾起的热气扭曲地舞动着。马路两旁的植物都垂直脑袋,绿叶也晒得打卷,偶尔开过的汽车也逃也似的飞驰而去。
人们都盼望着夜晚的到来,当太阳终于落山,晚饭后的人们才又慢慢地恢复了生机,把竹床搬到房顶,凉 风迎面吹来,凉 爽极了。凉 爽的微风就像一位亲爱的妈妈,摇着摇篮,知了、蚱蜢、蛐蛐……音乐家演奏起《炎热的夏天》奏鸣曲把人们送往甜美的梦乡。
我爱夏天的高温,也爱昆虫音乐家的那柔美的乐曲,更爱它的热情似火!