美丽的晚霞作文
天由粉红变成了忧郁的淡紫,上方接着逐渐淡化的蓝天,下方接着无尽的水红。蓝如勿忘我,红若映山红,紫色好似一束束新鲜的鸢尾,在轻寒的晚风中摇荡。花一般的天,也仿佛氤氲着花的芳香。霞如花瓣般柔,却隐藏着无限的刚烈,如同血管里不息流动的鲜血。
山也镀了一层金,归雁划破长空,掠过玉树,好象长啸了一声,又隐到霞光中去了。
霞如同锦缎似的波动了起来,紫色变得深了,在向红色挤压,红色仅剩窄窄的一片,渲染着山水画成的写意画。是谁召来了灰色的蝉翼,飞满了绚丽的霞光,使它也阴沉下来。
江水映着逐渐黯淡的霞光,渐渐地恢复了本色,有几分寒意,仿佛凝住了江中的小舟,凝住了随波而逝飘零的柳叶。偶尔几只白鸟低飞,徘徊,也不敢触碰那将要随霞光消逝的江水。
暗下去,暗下去……
什么尘封了晚霞?它已朦胧地隐在了淡淡的深蓝迷雾中,好象一个可望不可及、转瞬即逝的梦。
一个留不住,抓不回的远在天涯的如诗的梦。