前进的道路作文
中国的历史如同长长的河床,一颗颗闪亮的鹅卵石,代表了一个个辉煌的故事,而那铸造鹅卵石的河水,就是中国人民的梦!
那些贝壳记载了许许多多的辉煌故事,如2003年抗击非典;2003年中国第一艘载人航天飞船神舟5号发射成功;2008年北京奥运会;2010年上海世博会;2012神舟9号与天宫1号顺利对接等等。在其中我找到了我找到了我那平淡无奇却充满斗志的梦想:成为一名发明家,为人们的生活提供方便。
在生活中,人民经常会有一些小麻烦,如调味品放多了或放少了,菜的味道就会很难吃。我为了改善这个问题,发明了一种自动调料机,它能自动根据菜的品种来适量地配调料,最后只要自己把调好的调料倒入菜中即可。还有,有人洗碗时,总会漏掉一两个碗,倒水时才发现,既浪费水又浪费时间。为此,我发明了自动洗碗机。一个个碗被放在了传送履带上,被管子滴上洗碟剂,由小刷子飞快地旋转去污,再由海绵沾着水箱里的水将碗中的洗碟剂清理干净,一个就洗好了!但是,在发明物品时,并不是一帆风顺的。有时,装着装着就发现一个零件装错了,就又要拆了重装;一个零件找不到了,想再去买,商店又没有同样型号的了;发明出来以后发现不适用,精神又会受到打击……但是,无论遇到什么困难与挫折,我都不会放弃的。应为,为了让人们的生活更美好,我宁愿付出全部的时间和精力!
梦想是黑暗中指引我们前进的路灯;梦想是那浇灌祖国花朵的滴滴露珠;梦想是带我们飞向美好未来的翅膀!