前进的道路作文
学习如逆水行舟,不进则退,不仅是学习,生活上也是这个道理。必须一直前进,才能保持和提升自己,我也从未停止前进。
学习上我努力向前进发,初一期中考试成绩,我考的不太好,连前150名都没有进去,我不甘心,接下来半个学期里,我尽全力学习,终于在期末考试中,我考到了年级第100名。接下来,疫情出现了,我们上去了网课,在这样的学习环境下,我继续坚持学习,不仅在期中考试进入了年级前50名,班级也进了前三,让我高兴不已,在学习中,我努力坚持一直前进。
生活上,我一点一点积累,小学四年级,在做饭方面什么也不会,还经常把食物认错,因此,我决定要学习做饭,学会向生活技能。首先我在妈妈的带领下,知道了如何开灶台,放置调料的位置等,一些基本常识。我有点迫不及待,便马上试试煎鸡蛋,把小火打开,倒油,磕破鸡蛋打到锅里,这些步骤已经被我倒背如流。翻面,撒盐,装盘一步不错,成功将好,只是有些黑,有些老,其他的地方还不错。之后我又尝试了几次,味道一次比一次好。在生活上我从点滴开点积累,懂得的东西越来越多,从未停止前进。
在体育中,我坚持锻炼,体育成绩在中考中占的分值较高,我应该从现在开始锻炼自己的体能,在中考之中取得好成绩,一放学,我便与几位同学一起去操场,跑步或者跳远,一天一天的锻炼积累,让我的体力增强了许多,在体育项目上,我仍然坚持锻炼,从未停止前进的脚步。
无论是哪个方面,我都在坚持着,努力着,我从未停止前进。