前进的道路作文
努力,多么笼统的一个词。
这一个月来,我几乎晚上都回家练琴。
每天下午我都会拿着出门证去找Mr彭签字,然后等到下晚自习后妈妈把我接出来,回到家一直练到10点半,每天练琴的时间虽然很少,顶多一个半小时(因为妈妈担心我的睡眠和学习)但是一个礼拜加起来的时间7个半小时是我以前不敢奢求的。以前在家也就周五晚上回家练练琴,周六早上练练琴,加起来还不超过7小时。
那天是星期天,我伏在桌前写作业,这时电话响了,妈妈叫我把电话给他拿过去,我慢悠悠的走过去拿电话,一看上面显示的是肖老师,心想老师找我妈有啥事啊,以前没见老师给妈妈打电话啊。
接完电话后妈妈告诉我说,老师说有一个比赛想让我参加,不管结果怎么样,就是让我参加一下增加一下练琴的积极性。我一开始对自己没有信心,就说:我寒假的时候跳了一级,所以现在跟我们现在的这个班有些吃力还让我比赛?散了吧,下次吧,等我练好了的。不行,老师说你现在有一点进步了,如果多练一练也差不多。可是我已经给你报上名了,不练一练怎么知道自己不行。那好吧
就这样一个月如离弦的箭一样飞快地过去了。
到比赛那天,心里比当初报名时有信心多了。但是天气很不给力阴阴的,好像受了多大委屈似的。
比赛顺利的进行,得到的成绩还可以,据老师说六级能得这个成绩还是不错的。不过通过这次比赛我知道了只要有付出就有回报,也许我没有这一个月的练琴,我连这个比赛都参加不了。
努力,让我们一起前进!