前进的道路作文
华阳初现,一抹一彩一晴柔。时光正好,一心一念一情愿。在这光华的时光里,向着朝阳前进。
——题记
我是一个不谙世事的女子。我讨厌世间特有不变的喧嚣,不喜那一颗特意去奋斗而达到目的不罢休的心。如果大家都一样,都安于自己的小世界里,过着自己想要的生活,没有攀比,没有嫉妒,没有憎恨,有的,只是属于自己的心安理得,属于自己的欣喜,属于自己的意愿,抑或又是全体人共同的欣喜,共同的安乐。如若世界如此,那便是一种无法言说的幸福。
所以,某些时候,我会因此而停滞不前,这不是我想要的生活,我想要逃离,却又无法。向着自己不知道得能否有意义的目标而奋斗着。父母常说:这世上有些东西不会因你点滴的存在而又任何的改变,你能做到的,只会是通过你点滴的努力去影响你周围的存在的有生命的东西,这世界不会像你所想像的那样简单。所以,你必须也一定要努力去赢得你能得到的东西,它包含着:名利,地位,价值。只有你足够优秀,才佩得上你所得的欣羡与勋章。
我时常在想,其实也并不尽然。我努力是因为我有原则,有目标,有理想。从单一角度而言,这至少能证明我曾经存在过,在这世界上有了最基本的存在大的意义。我会被外界的事物所吸引,为外界那些的娱乐看点而流连驻目。其实我明白,我有属于我自己的生活,每一个的出生都不一样,为什么要用别人的眼光来衡量自己。
勇敢的去证明自己曾经存在过,去证明自己存在的意义。朝阳就是初生的太阳,迎着朝阳前进,做你自己心中的那一颗太阳,散发出不一定最耀眼但却最独一无二的光芒!
向着朝阳前进,胜利就在前方!