每个人都会有一个梦想,梦想是美好而纯洁的。你的梦想可能是教师、作家、医务工作者、宇航员……我也有许许多多的梦想。
梦想有很多种,也许它是马丁路德金慷慨激昂的“I have dream”;也许它是鲁迅先生鼓舞人心的“梦想就是力量”。首先,我希望自己能考进清华大学,如果有机会我还想去外国留学,了解异域风情和文化。我知道想考进中国第一高校,并不是件容易的事,全市也未必出得了两三个,但即使这样,也不能磨灭我的梦想。想考上清华大学唯一的方法就是不停地汲取知识,只有知识才是最好的老师。
还有一个梦想,就是能把所有我爱看的书都看一遍,这一定是个浩大的工程!等上了大学,我就有很多的课余时间来看这些书,那时我一定会是图书馆的常客。读完了这些书,我的知识会变得更加渊博。这时,我想去报名参加我最爱的答题节目《一站到底》,当我站在舞台上,一定会横扫全场,成为又一个女站神。
我还有一个游玩的梦想,就是想长大以后去环游世界,我在梦中陶醉了无数遍,真想实现这个梦。我幻想着在金字塔前赞叹不已的场景;在蓝色多瑙河畔风景写生;在尼亚加拉瀑布上看朝霞;在悉尼歌剧院里倾听那古老而悠久的歌剧;在珠穆朗玛峰上看祖国的万里锦绣河山;在埃菲尔铁塔上回味过去……
梦想永远都是美妙的,但也是一个人必不可少的东西。一个人如果没有梦想,就没有活下去的动力,也就没有存在的价值了。梦想,是一个人最真实的向往,让我们收拾心情,重新向着梦想出发!