一直以来,我都只是在观众席赞叹、羡慕台上的那个人,我都只是在台下拍手的那个人。我没才华,没长处,我有时候觉得我没有机会换我站在那舞台上,接受别人给我的掌声。
我常在想,为什么别人都能发光发热,我却不能。直到有一次,一个老师叫我去办公室,她对我说:“伊涵,我在你的身上看到微微的可能性,你可能有演讲天分!你要不要去试试?”
我想也没想过,我这个存在感低的人,竟然会被老师关注!我虽然有点感动,但我每次被老师叫起来回答问题还是读课文的时候,都会念错,走音之类的,有一次还闹出笑话。老师是不是叫错人了?我怎么可能有演讲的天分?
老师似乎知道了我心里在想什么,继续说:“只要一直练习,一定会成功的!你的声音很好听,既然你在你的调查表上写了你不喜欢唱歌,那我觉得演讲也不错,去试试吧,演讲比赛。站在舞台上的感觉,会很棒的。”
我愣在那里许久,才呆呆地点了一次头。事后,每天一回到家时,我就会拿出讲稿来练习。在想要放弃的时候,我的耳畔就会出现老师的一番话,让我重拾信心。
于是,到了演讲比赛当天,我是七号选手,心情十分忐忑。到我上台的时候,我拖着有点沉重的脚步到台上,把所背的讲稿全都背出来。中途,我忘词了,在我感到无助的时候,不知是哪个同学开始拍手,全部同学也跟着拍了。我顿时又有了信心,忐忑的心情渐渐消失了,我完成了这次的演讲。
虽然没得什么奖项,但我很快乐,我得到了同学鼓励的掌声,得到了老师的认可。