前进的道路作文
今天,是星期五,这一整天,外面都下着小雨。
期盼已久的语文考试卷马上就要归至手中了。我一边喝着茶,一边想着:哈哈!这次绝对又能考个好成绩!也恰好此刻,发试卷的人来了,他脸上毫无表情,将试卷轻轻背着面放在我的桌子上,我慢慢翻过试卷,瞬间,口中全未咽下的茶在这瞬间全被喷射出来,“什么!?不可能!八十八分!都已经突破底线了,不,不,肯定是哪里算错了!”我疯了似的狂翻试卷,但,却一分也未错。我静静地看着别人,他们都幸灾乐祸的,现在,我有了一种,对好成绩的渴望。
终于放学了,但雨似乎没有要停的意思,反开始加大,正如我的心情一样,在蓄积着,等待着某一次爆发。老天这是在为我而哭吗?我虽然带了雨伞,但几乎都是淋雨儿去的。
回到了家中,写完了作业,我心潮澎湃的拿着这张试卷去向爸爸那上交了。我是翻作文那面交的,当爸爸的手刚好接触到试卷时,“脚软”、“手软”、“出汗”、“紧张”。于是各种症状都有了。但另我开心的是:爸爸并没有训斥我,而只教育了一番。
这次考差了,下次必定能考好,只要学会前进,没有什么是克服不了的。花儿开得那么好,它也是学会前进后的成果呀,它在前进中经历风吹雨淋,但并没有因此而退缩,从而开出如此鲜艳的花;海滩上,刚从蛋中出来的小乌龟,它不畏惧海鸥对它们的危害,在海滩上直向海洋前进,最后到达海洋。
在我们整个人生中,会遇到许多挫折,但我们往往会因此而停下来,不过,只要我们学会前进,克服困难,我相信我们的人生会变得辉煌而灿烂!