前进的道路作文
在前进的道路上,有压力才会有奋起,有险阻才会有进击。波涛汹涌的航程,才能造就驾驭风浪的水手;坎坷曲折的人生,才能培育坚强勇猛的勇士。
世界上有那么一位母亲,她从孩子懂事时就告诉他:你要坚强,坚强得足以认识自己的弱点;你要勇敢,勇敢得足以面对恐惧,你要堂堂正正,在遇到挫折时能够昂首而不卑躬屈膝;你要面对事实,在胜利时能够谦逊而不趾高气扬。她告诉他:真正的伟人直率真诚,真正的贤人虚怀若谷,真正的强者温文尔雅。她就是林肯的继母——萨利 布什
一苇渡江的赶路人满怀着悲悯与执著,劈波斩浪,穿云破雾,把灾难看成生命中的定数,坦然以对,有泪可落,却再也不悲凉,追求与现实的距离让生命更富有使人敬畏的力量,然而并非不可接近。在悲伤与执著的抗争中,不求最终的征服,但求能够体验生命且心存感激,这就是至真至美的伟大人性。
想想那瞬间失去的千万条年轻的生命吧,那些鲜活的生命中有多少理想的翅膀,有多少博击的双桨。对比他们,我们活着简直就是奢侈,进步的人类对于灾难,不可能只是纯净地悲伤,它必须选择坚强,坦然面对必须加倍努力去挽回,这是人区别于其它生命的优点。苦难往往只是开始而不是结束。强者因多难而兴邦,弱者经受不住磨难就会放弃。灾难和死亡对于我们来说都是不速之客,如果我们只是悲叹和认命,我们就会成为不速之客的囚徒而不可能有未来有光明。 昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!