前进的道路作文
暑假里,我在少体校学会了游泳。我能在浅水区里像鱼儿一样快活地游来游去,可就是不敢向深水区前进。爸爸、妈妈多次劝我:“悦悦,你已经学会了游泳,可以去深水区游了。”可我总是不敢,要知道深水区的水有1米7呢,要是我站在那儿,水早就超过头顶,不淹死才怪。
又是一个炎热的星期天,我独自来到游泳馆游泳。正巧碰上了我的游泳教练。“这下完了。”我慌了,“要是被教练抓住,那不完了!”但我还是下池准备游泳。“朱林悦。”一个声音从我身后传来。我一转身,看见教练正站在岸上看着我。我对教练傻傻地笑了笑,用标准的蛙泳,飞快地向浅水区的对岸游去。“停!”听到喊声,我急忙停下来。“朱林悦,你游错方向了。”“那往哪游呢?”我问。教练用手一指,我顺着手指的方向看去。“深水区!”我叫了起来。“对,向深水区游。”“可是我……我不行。”“别说了,快!”“唉。”我退到泳池边沿,起身一跃,用蛙泳向深水区游去,心里不知有多不情愿。教练则在岸上看我游,还一边喊:“游泳姿势要标准,蹬三次换口气。”离终点近了,我好累,胳膊酸,速度也慢了下来。现在放弃还是继续游,我苦恼着。不行,妈妈说过有志者,事竟成。只要努力一定能办到。我又加快速度向终点游去,还有2米,1米……到了!我碰到了深水区的边沿,把头探出水面,深呼吸。回头一看,教练向我竖起了大拇指,我笑了,笑得那样开心。
通过这件事情,我明白了“有志者,事竟成”的道理。只要努力,就一定能办到。现在我也可以在深水区像小鱼一样快乐、自由地游来游去了。