今年暑假里,我与爸爸去北京玩的第三天,导游安排去先去故宫游览,然后去毛主席纪念堂,听到“毛主席”三个字,我的眼里放了光,心中充满了崇敬之情。到纪念堂了,我买了几朵花,随着人群慢慢进到主席的展览厅里,默默将花奉上,望了望主席,他平静的躺在水晶棺里,穿着十分朴素的衣服,我震撼了,一个国家的领导人,他是有多么伟大,带着我们亿万万中国人民,奋力从落后、贫穷、挨打中挣脱出来,将中国发展成为大国。
回想几十年前,日本人来侵略我中华,他为了人民,站了起来,组建了红军,联合国民党,一起将日本人赶出了我们的国家,然后又为了人民的自由,与国民党反动派展开了激烈的斗争,最后,美国人侵略朝鲜,为了人民,他毫不犹豫地派出了军队,包括他的儿子——毛岸英,战士们在战场上浴血搏杀,赶跑了侵略者。他的儿子战死了,他忍着痛,将儿子留在了朝鲜……
他的一生,从来都没有只考虑自己的时候,每次都是为了人民,献出了所有。
他是一个无产阶级革命家,是一个优秀的领导者,更是一个伟大的父亲。遇见他,是我的福气。
遇见他,可以给我树立一个榜样,当我想要放弃的时候,想到他,便会充满斗志;当我静不下心读书时,想到他,便会专心的读书;当我在抉择中犹豫不决时,想到他,便会拥有做出抉择的勇气!
遇见他,我想了很多,自己怎样才能像他一样,为这个国家献自己的一份力呢?唯有好好学习吧;自己怎样才能像他一样,为这个国家拼搏呢?唯有好好读书吧;自己怎样才能像他一样,使这个国家进步呢?唯有好好努力吧!
遇见他,是我最好的一次遇见!