前进的道路作文
心情兵团,这个名字很特别吧?它是用来让人的心情变得好起来的。让我们跟随心情兵团的团长——淘淘,一起进行一次难忘的旅行吧!
心情兵团的探测器测到了目标:他的心胸十分狭窄,对待别人特别小气,什么事都不肯谦让。心情兵团奉命来到他心中,可是他的心胸太狭窄了,庞大的兵团根本过不去。还是淘淘有办法,他命令海军:“开炮!”“咚!”把这个人的心胸一下子变得开阔起来了,连上衣纽扣都挣脱了。正好有人来向他借一件东西,他心平气和地说:“可以,拿去用吧。”来人惊讶地看着他,仿佛不认识他似的。
解决了心胸狭窄的问题,心情兵团又来到了一个心眼极坏的人心中,他的心脏凹凸不平,有许多大坑。这回轮到我们心情兵团的空军出动了,他们背上螺旋桨,用“补心膏”来填补心上的大坑,顿时,心上的大坑都不见了,这个人的心一下子变好了,他立刻内疚起来,将以前做过的错事一一进行悔过,并登门道歉。因为他心上的大洞没有了,人自然也变好了。
探测器又发出了响声,这次是一个女生因为没有考上大学,心情一落千丈。老师的批评、同学的嘲笑、父母的责问让她更是雪上加霜,心情坏到了极点。心情兵团在检查了她的心脏后,认为心情损耗过半,应及时修补,否则后果不堪设想。于是,有的在心上抹“开心水”、有的用“甜蜜弹”炸掉不好的心情,有的用小铲子一点点修缮她的心房,经过精心修复,果然,第二年女学生顺利考上了大学。
心情兵团知道,还有更多心情需要让他们去处理,所以安装了一个24小时热线电话,以便及时赶到现场进行维修心情。
“叮铃铃,”“喂?需要改变心情?好,我们马上就到!”“喂?这里有坏死心情,需要救助!”心情兵团,前进!