奶奶的爱作文
我的奶奶已经六十多岁了,虽然已经退休多年,却比上班的人还要忙。要是你问我她在忙啥,两个字:清洁。
记得有一次,舅舅带着小表弟来我家。刚进门,调皮的表弟一下骨碌滚到了奶奶的床上。这下可闯了大“祸”,本来安闲地看着电视的奶奶一下子跳了起来,拉住小表弟的裤腿,嘴里高声嚷着:“哎哟,我的小祖宗啊!这么干净的床单被你弄脏了。快下去!快下去!”一边拎起那张床单抖了又抖,拍了又拍。我在一旁看得分明,床单并没脏,只不过皱了点而已。事情还没做完。舅舅带着小表弟走后,奶奶就忙开了。她利索的把床单卷了起来,丢进了浴盆,接着又搓又洗,差点没把一块新的肥皂用完。
还有一次,奶奶准备午饭。只见她戴着老花镜,用洗洁精将黄瓜仔细地搓了又搓,还用凉开水反复冲洗几遍。我看了以后挺纳闷:黄瓜不是已经用洗洁精冲洗过了吗?何必还要用凉开水重复清洗呢。一会儿,在饭桌上,奶奶眉飞色舞地大声对我们说:“黄瓜我已经用洗洁精洗了三遍了,你们就放心地吃吧!”看着奶奶那自鸣得意的样子,我们都笑疼了肚子。
唉,这就是我那爱洁成癖的奶奶。看着她整天忙碌的身影,我又心疼又没办法,只能在心里默默地她说:“奶奶,不要太累了,为了您的身体,还是将就些吧。”
我的朋友"笨笨狗多拉"不小心点了"发表文章",把我这篇文章发表上去了!所以这不是抄袭!