所谓“学海无涯”,知识是无尽无穷的,多阅读可以为我们带来许多的知识。在我们伤心的时候,阅读可以带给我们愉悦的心情,在我们遇到难题时,阅读相关书本,可以为我们找到解决问题的方法,总而言之,阅读的好处多的是,就像天上的星星一样数也数不清。
作家高尔基曾经说过一句话:“书籍是青年的伴侣和导师。”书籍竟然就等于我们的导师一样,能够教导我们许多事情,学校也意识到了重要性,所以,在校内设立了一间图书馆,让我们能够借阅书籍。
图书馆里有许多不同种类的书,有历史类、小说类、漫画类、科学类等,不同种类的书,其中我最喜欢的是推理小说类,那本书的主角是一位男生,他可以装扮成各种不同职业的人,例如:医生、警察、厨师,而且他具有超人的体力和耐力,猜猜看,那位男生的名字叫做什么?他的名字就叫做亚森罗苹,不管他遇到了哪些问题,他都能成功的解决,使我很佩服他。
我喜欢阅读,阅读课是我一个礼拜中最喜欢的一堂课,也是个既美好又充实的时光。