我的好老师作文
您是融化自己照亮别人的蜡烛,您是耕耘土地呵护花朵的园丁,您是传递友情撒播甘露,您用汗水甚至生命写就人生故事老师!祝您节日快乐。别人从生活中捞取黄金您只能获取花香您的自豪是桃李芬芳老师辛苦了是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是谁——把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。是谁——把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是您!老师!您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。您辛苦了!老师!把青春无私奉献给人们。我们向您致以崇高的敬意!——您辛苦了,老师——您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们在吮吸着细雨茁长成长。
老师在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;老师——在我迷蒙的人生道路上是您做了我的引路人;老师在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;老师是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
你把三寸的粉笔赋予了神奇的魔力,为孩子们成长的梦点出了理想之笔你守侯着“讲台”甘当忠诚的灯塔为每一叶遨游的小舟在人生的海洋里导航你用广博的学识探索着宇宙的奥秘你以严谨的态度传授着科学的知识你用爱心播洒阳光你用智慧普降甘霖你用文字诉说人间疾苦你用真情品评百态人生千年文章任你咀嚼万载典故凭你博引传道、授业、解惑是您永远的追求引导、教诲、关爱是您不息的奉献
您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;你的歌声像春天的小溪,把欢乐带给了大家。人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。教师是太阳底下崇高的事业。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。老师期望我们成为新世纪的太阳。老师的话儿像春雨滋润我们的心房。老师用知识的雨露浇灌我们成长。温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。老师的言传身教,像春雨润物细无声。老师甘当绿叶,把我们当红花托起。
当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。老师是大树,为世界带来一片春色。老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。小树长成栋梁材,不忘园丁的培育恩情。是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,老师的风格像绿叶,老师的事业像大树,我们的老师您辛苦了!在您的节日里我们表示深深的感谢。