我的好老师作文
捧着一本书细细品读,流溢满室的书香,定格在鲜活的内容和动人的故事,那是老师的宽容,是老师的不倦,更是老师的爱和坚守。
目光流连在董俊平的脸上久久不忍离去。那是一张朴实无华的脸,那也是一扇无私奉献的心灵窗户。让我从一个残疾儿童在街头乞讨的情景说起,那名儿童可怜的眼神深深地触动了董俊平,使她萌发了为这些儿童做点事的念头。于是她历经艰辛创办了一个特教班,把家中的房拿来给孩子们当教室,并且用她那微薄的工资维持孩子们的午饭,还为他们上课。直到20xx年成立了第一所邱县特教学校,至今,学校已拥有建筑面积20xx多平方米的综合楼和食堂。董俊平倾尽了全部的爱雕塑“残缺的美丽”,尽最大的努力让残疾儿童成为正常人。
平凡的董俊平,用爱为那些特殊儿童带来了光明,创造了奇迹。在我们的生活中也有这样一位老师,他虽然没有这样惊人的举动,但是他用坚定的毅力感动了我们。
每天晨曦微露的时候,在学校的操场上总有一个矫健的身影绕着操场一圈又一圈地奔跑,他就是我们班的副班主任-----骆老师。别看骆老师个子不高,腿也不怎么长,却在20xx年11月完成了杭州马拉松跑步比赛。要知道那可是得绕着西湖整整跑42公里呢,相当于绕着操场跑210圈。为了深入了解背后的故事,我和同学采访了骆老师,这位“中心的跑男”。
“报告!”我们怀着激动的心情走进办公室。“听说上个星期天您参加了马拉松比赛,是第几次参加呀?”骆老师笑了笑说:“参加全程比赛还是第一次,不过之前参加过三次半程比赛!”“那您为什么这次跑全程赛呀?”我迫不及待地问道。“参加这样的比赛主要是为了挑战自己,突破自我!并且我要给你们做好表率工作,让你们能体会到这种积极向上的体育精神,更快乐地学好体育。”骆老师坚定地说。看着老师脸上坚毅的笑容,让我这个体育后进生佩服得五体投地,心想:4百米跑对我来说都已经是最大的挑战了,更何况42公里呢?不知道是怎样的力量在支持骆老师。于是我迫不及待地问道:“您跑了长达4个多小时,
您中途有放弃的念头吗?是什么在支撑着您!”骆老师淡定地回答:“有呀,在三十多公里的时候我就有了放弃的念头,但是为了实现对你们的承诺,给你们树立一个榜样,我还是埋头坚持了下来!最终战胜了自己。”原来是因为骆老师对我们的爱,用坚守为我们树立信念的丰碑,才让他创造了完成马拉松的奇迹。
从那以后,同学们在骆老师的感召下,个个奋发图强,积极进行体育锻炼。体育课上,少了嬉戏的身影,多了挥洒汗水的身姿;放学后的操场上,小胖墩们跟着骆老师一圈一圈地跑,成了中心一道亮丽的风景线;运动会上,运动员们更是连连打破各项纪录,连创佳绩。
师者,传道授业解惑也,同时也传人以信念和力量,更能创造出一个又一个爱的奇迹,坚守的神话。