我的好老师作文
高高瘦瘦的身材,白白 的皮肤,月牙般的眉毛,一对炯炯有神的大眼睛,椭圆又带着瓜子型的脸蛋上,时刻显示着慈祥可亲的笑容,这就是我们六(3)班的班主任,张连连老师。
张老师担任我们班的班主任兼语文教师,虽然时间不长,但是她每节语文课讲解得都那么的迷人动听,深入浅出的教学方法,把我带入到身临其境的感觉,好学易记。没有出现讨厌学习的情绪,如遇到我不懂的难题时,老师总是反复地讲解使我听懂为止。平时课间我和尚微怡总是喜欢看张老师鼓起腮帮子的样子,是那么可爱,那么慈祥。当我考试达不到老师的期望时,老师从来不发火骂我,而给我击掌加油鼓励我,使我更加提高斗志,努力向上。
而令我印象最深的事就是课后我和尚微怡,吴晨三人突发奇想到老师家看看,不知老师同意不,不过我们还是鼓起了勇气去问了老师,出乎我们意料的是,老师竟然同意了。随着放学铃声的响起,我们三人不知不觉地走到了老师家的楼下——音泉琴行,穿过一盆盆翠绿郁香的盆景后,映入眼帘的是一幅画在墙上的树,我们不禁问老师“这是您画的吗”?“是啊".老师答道,这就是老师家,她让我们坐在沙发上,我们三人的心情异常紧张,心怦怦直跳,坐立不安,不知道是沙发坐着不适合,还是我们三个都长痱子了,浑身不舒服,老师看着我们笑笑,泡茶端给我们喝,我把手伸到背后和她俩的手紧紧抓着时,一个不经意的瞬间,老师对我们鼓起腮帮子,说道“你们不要那么紧张,就把我家当成自己家一样。”听了这句话后,我们三人紧张的心情瞬间舒展开来。 而后我们三人一直盯着桌上的“美食”, 张老师似乎明白了什么,吃吧!没事的,来尝尝这个,张老师就把一颗颗梅子递给我们,我不好意思的说了声"谢谢",接着我们和老师聊了班级和学习的事,接着我们让老师放了几首她自己弹唱的吉他录音曲给我们听。我们三人沉醉在欣赏高雅欢快的音符中, 时间飞速过去了二个小时,我们走出房间跟老师说声再见我们带着美好的回忆回家了。
近几周听张老师怀上了宝宝,还坚持不懈地给我们上课,我们同学个个对她很敬佩。突然在一节语文课上,同时出现了张老师和原来的班主任陈老师, 张老师宣布本班语文课和班主任从今天开始,依然由陈老师担任的决定, 当时我情不自禁地眼泪流到了眼角边,最后还是忍住了。虽然,从一年级到五年级,都是由陈老师教我们的语文和担任我们的班主任,而张连连老师只担任我们一个半学期。不过在这一个半学期里,我们走过了许多的酸,甜,苦,辣。可能是本能反应吧!,我失落的走回家,望着两旁的树木,心情顿时落到了谷底。回到了家,我望着在沙发上的手机,情不自禁的就发了一条短信给张老师内容是:张老师您一定要参加我班集体照,过不了许久,老师回我了,“ ok,不过到时候应该会胖了很多。”
看到这句话,泪也从眼角滑落,沉重难过的心情,一下子抛到九宵云外。而我却笑了,笑的那么灿烂。。。。。。