我的第一次经历作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经进入小学生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。
那是我小时候第一次上台时。在上台前。我的心中感到不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双牟利的眼睛,盯得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁,那一刹那,我听到的音乐就像奔驰的野马,嗡嗡做响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进我的内心深处。好在这时老师在幕布旁不顿鼓励我,小声地说:“你一定能行!”我深深地吸了一口气,很快镇静下来。我微笑着自信地走上了舞台,一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么得舒展,跳的每一个动做都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿犹如一只傲气的白天鹅在湖上游动,又像一屡纯洁的阳光,干净而温暖……
事后,我一直在想:有自信不一定回成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸,让自己成为一个冲满自信的人吧!
我爱第一次,她教会我成功的秘籍:充满自信,她像破土的新芽,给了我向上的力量!