我的第一次经历作文
“妈妈这次表演,能不能请个假呢?”“不能,这是一次锻炼的机会,你要好好利用啊!”“可是我好怕呀!”“没事,你长大了,应该勇敢点。”没办法,我只好和妈妈一起去参加舞蹈表演了。
在去的路上,知了叫个不停,让我心烦意乱。大树左右摇摆,似乎在嘲笑我的胆小。转眼间,我和舞蹈队的同学走到舞台旁边,等待着上台。此时此刻,台下的观众们有的用温柔的目光看着我们,有的议论纷纷,还有的向我们眨巴着眼睛,不知在思忖着什么。
这时,我似乎看到了同学们对我指指点点,轻蔑地看着我,不屑一顾;老师用责备的目光看着我,我羞愧地低下了头;妈妈手叉着腰,用意味深长的目光盯着我。
终于,老师“号召”着我们拎着小裙子,翩翩走上舞台。我深吸一口气,环顾着观众们。他们一个个有的为我们鼓掌,有的向我们挥手,还有的大喊着“加油!加油!”我顿时信心倍增,仿佛看到了妈妈高兴得眉开眼笑,同学们一起拿着奖杯拍照留念,老师给我们发各式各样的奖品。于是我勇敢地跳起舞来,迈开轻盈的步伐,扭动的纤细的腰,灵活地摆弄着修长的手指,如同一只蝴蝶在翩翩起舞。不知不觉中,我完全入迷了,随着优美的音乐声融入进去,台下的人们忍不住啧啧称赞。
时间过得真快,转眼间,比赛结束了,我们果然得了第一名,大家高兴得蹦啊跳啊。这件事让我明白了,遇到困难不能退缩,而是要迎难而上。有时候勇敢就能让你有意想不到的收获。