“哈,哈,哈,哈”,我们家经常在笑。
那是因为一个学生阳光明媚的下午,妈妈突然心血来潮去汤神庙取了一些手工花,想要提高自己做。
首先,我妈妈给我们做了一个示范:花瓣会是小的,中等的,大的排列,然后按照风格插入。看着我妈妈灵巧的手,如此轻松。我含糊地点了点头。
工作人员开始了。首先,奶奶搓花瓣,而妈妈则负责将奶奶搓好的画瓣依次进行插入不同花柱中,然后我们再将学生做好的花插入一个树枝中。这样企业就算完成了一枝花。
然而,事实并不像我想象的那么简单。易见花难绣花。
等轮到我时,我竟然将花瓣插反了,这可引得妈妈和奶奶他们哈哈大笑。这时,我就想:失败是成功学习之母,一定问题不能没有退缩,也许我们成功企业就在人们眼前。想到通过这里,我就在学生心里暗暗为自己进行加油。我小心翼翼的按照一个妈妈可以说的这些步骤以及操作,一遍,又一遍。终于,功夫才能不负有心人,我成功了,这可把我高兴坏了。于是,我便接着做,不一会儿就累得满头大汗。但是我的心却是甜的,因为我不但大大提高了管理自己的手工设计制作技术能力,而且还帮妈妈一起分担了家务。这花卖得可火了,给我们家增加了我国不少经济收入呢。
从这次插花的经历中,我知道:遇到失败时不要放弃,只要你不懈的努力,成功就会向你招手。