四季的风作文350字
风轻轻地吹绿了田野,把花粉带到世界。湖里清澈的水,被风吹起了碧绿的波纹。湖边翠绿的杨柳,也被风吹得摇摆着青嫩的新芽儿。
春风像慈母般的手抚摸着大地,小草翩翩起舞,大雁从北方回归,百花竞放,大地生机勃勃,真是美极了。勤劳的农夫在和煦的春风中播下了种子,为将来美好的收获而工作。
炎热的夏天,我们在操场上上体育课,骄阳似火的太阳把我们烤得像一条条热狗,满身流油。风迅速从树叶间飞下来,从草坪上跑了过来,这习习凉风一次次地将我们满身的汗水擦干,清爽真是怡人。
秋风像一个小仙女,驱赶了烦人的酷热,踏着轻盈的舞步,带着几许清爽和新凉徐徐而来。高大的的绿树纷纷扬扬飘下了泛黄的落叶,可它却如痴如醉地呵护着累累果实,演绎着一年一度的绿肥红瘦,同时把细小坚实的种子撒向原野沃土,孕育着来年春天的百花绽放,飘溢出一种淡淡的诗意,一种幽幽的情怀!
冬天到了,一股凛例的北风迎面刮来,把树上的叶子都刮了下来,只剩下光秃秃的枯枝,小草枯萎了,小动物也不见了……四周,都被这冬风给抹平了。
四季的风各有千秋,也许正是因为这样才有了这美丽的大自然,才有了这色彩斑斓的世界。我爱四季,但我更爱四季的风!