四季的风作文350字
风,是一种无色无味无形的东西,它有四种形态,分别是春风、夏风、秋风和冬风,在传统文化里对应东风、南风、西风和北风。
春风是一种性格温柔,脾气好的风,它最神奇之处就是它走过的地方都会长出新芽。它从树旁走过,树上就会长出小叶子;它从枯萎的花旁走过,花的旁边很快就会长出一朵新的小花来;它从草原走过,草原上就会一夜之间变成绿色。
夏天的风是一种性格暴躁、脾气差的风。它走过的地方都非常热。它走过小草旁,小草枯萎了;它走过小朋友的身旁,小朋友就会直冒汗;它走过汽车旁,车前盖上打个鸡蛋都会被烤熟。
秋天的风是一种善良、平和的风。它给人们带来的是丰收的消息,它走过的地方都会变成金黄色,它走过田野,农民伯伯丰收了;它走过果园,水果都成熟了。
冬天的风是一种冷漠无情的风。它带来的是一片雪白。它走过的地方都会变得光秃秃,它走过树林,树叶枯萎了;它走过花园,花园里的花儿都谢了;它走过河流,河流里的浪花都凝固了。
我喜欢春天和秋天的风,你呢?