西湖作文450字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我终于来到了梦寐以求的旅游胜地——杭州西湖。
一到西湖,我便被眼前的美景吸引住了。只见一朵朵荷花从片片荷叶中冒出来,绽开粉红色的花瓣。小草好奇地从地下探出头来,窥探着外面的世界。不远处,拔地而起的山峰犹如大海中的波涛,连绵起伏着。西湖,恍若一幅美丽的画,让人心旷神怡。
来到码头,我乘船到了湖中央的三潭印月岛。这个小岛四面环水,不远处,三座石雕塔矗立在水中,在阳光的照耀下熠熠生辉。石雕塔顶部犹如一个小巧玲珑的小葫芦,镶嵌在又矮又粗的石柱上。石柱上刻着栩栩如生的花纹:有的犹如朵朵野花,竞相开放,争奇斗艳;有的仿佛天上的白云,上下飘荡着;还有的像片片鱼鳞,把三潭印月点缀得更加美丽。
站在湖中央,放眼望去,两旁枝繁叶茂的柳树在微风的吹拂下频频点头,仿佛在向游人问好。三两只小燕子像箭一样横掠过湖面,叽叽喳喳地叫着。不远处,白堤和苏堤平铺在湖畔两侧。断桥上人山人海。大家不约而同地按下照相机的快门,拍下这美不胜收的景色。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖的景色多美啊!