西湖作文450字
这是一个明媚的周六,也是周末一个好的开头,爸爸妈妈要带我去杭州西湖玩儿。
跨进西湖边的大门,走进去就有一阵令人神清气爽的凉风迎面吹来,凉快极了。继续向前走,就有一片片的小树林为你遮阳,让你焦躁不安的心情平静下来。穿过小树林就来到林中小道。小道里不管一年四季都热闹非凡。听,青蛙歌手在唱“呱呱”;树叶钢琴手在为青蛙歌手伴奏“沙沙”……
走过小道,就来到西湖边,最先映入眼帘的是西湖两边的垂柳。垂柳的柳条细细长长的,一部分柳条垂到水面上,像在跟水池握手,又像在向水池点头致敬。美丽的柳条引来了许多鸟儿,它们有的在树梢上,来跳去,有的在枝头荡秋千,有的像一位歌唱家在婉转地歌唱,有的站在柳枝上梳理羽毛,精心打扮……一阵风拂过,柳条就随风摆动,平静的湖面又多了几道艳丽的风景。
忽然,天空中下起了蒙蒙细雨,人们纷纷撑起了五颜六色的雨伞。雨水落到了树叶上,给树叶宝宝洗了个澡;雨水落到西湖上,仿佛是蜻蜓点水;雨水落到小朋友的手里,不一会儿就消失不见了。不过十几分钟,雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,仿佛是几位仙女变出的几道七彩桥。一场蒙蒙细雨过后,花儿变得更娇艳了,小草变得更翠绿了……所有东西都被雨水冲得焕然一新。
美丽的西湖,你就是点缀美丽杭州的一道亮丽的风景线!