我成功了作文550字
一说到桥,给人的印象都是结实、厚重,如果让你搭一座纸桥,你觉得会成功吗?
一个阳光明媚的中午,我来到教室。正准备上课时,老师给我们布置了一个艰巨的任务——在不借助外力的情况下,用白纸搭桥,两个文具盒做林墩,稳稳地托起一本书。大家听后,七嘴八舌地议论了起来。我心想:这怎么可能呢?老师葫芦里到底卖的什么药?
实验开始了,我心想:该用什么办法才能成功呢?咦,有了!我想到了一个最简单的办法:先用两个文具盒做桥墩,把白纸放在上面,然后用两本书压在两边。这时,老师走过来,微笑着说:“别忘了,不可以借助外力哦!”说完便把两本书拿走了。“咚”的一声,我的桥坍塌了,顿时,我心灰意冷了。
正在这时,一个同学大声喊起来:“我成功了!”我着急忙慌跑到他的桌前看,原来,他是把纸折成了“W”的形状,搭在文具盒上……看到这儿,我灵机一动,突然想到数学老师说过三角形具有稳定性。我心想:如果把纸折成三角形,是不是也可以呢?于是,我拿来一张纸,把纸折成长条,然后对折四下,最后把两边扣在一起,就成了一个三角形纸桥了。搭好后,准备放第一本书了,我紧张极了,心里像揣了只小兔子,“咚咚”直跳。我小声嘀咕道:“小纸桥,你可要为我争口气呀,一定要撑住!”说完,我小心翼翼地把书放了上去,“耶,成功了!”我兴奋地喊道。我又放了第二本、第三本,结果小纸桥还是安然无恙,我高兴地一蹦三尺高!
此时,我环顾四周,发现有的同学急得抓耳挠腮,有的为自己的成功沾沾自喜……教室里一片欢声笑语。
通过这件事,让我明白了一个道理:只有勇于尝试,才能取得成功!