我的家乡那里有一个公园,叫“红石公园”。每当我来到红石公园看小鱼的时候,都会看见河水清澈见底,照出了我们的影子,连小鱼儿也在水面上蹦蹦跳跳,好像正在玩游戏。
在一个晴朗的星期天,我又来到红石公园看鱼的时候,发现河面上有很多袋子、食物,还有很多废了的小玩具。突然,我看见一个小男孩往河里尿尿,我连忙上前阻止他,可他已经提上裤子去一边玩了。我坐在一旁想﹕怎么样才能让河水重新变清澈呢?这时候,河面上又漂上来了几条小死鱼,一定是河面上的这些脏东西把河水给污染了,所以小鱼儿们才会死亡。我的心里非常难受,不愿意看着这些小鱼死去。于是我脑袋一转,有办法啦。我花了二十元钱去做鸭子船,然后把河面上的垃圾都拾起来,扔进了垃圾箱里,使河面上很干净。“如果人们再往河里面扔垃圾,那该怎么办呢?再这样下去,河里的鱼不是都死光了吗?想着想着,有办法了。我迅速跑回家里,用木头做了一个牌子,上面写着“请不要把垃圾扔进河里,我怕脏!”做完,我把它放在了公园河水岸边的草地上。
过路人看见了这个牌子,脸有些发红,包括那个往河里尿尿的小男孩:不应该往河里面扔垃圾。从此,河面上又变得清澈了,小鱼儿们也个个露出小小的脑袋在水面上玩游戏,比以前更加快活了。
看到这些我的心里美滋滋的。