农村生活作文
近来听闻学校里有的农村来的孩子,内心十分的自卑,不怎么不别人交流,也比较厌烦城市里的同学。我觉得这是一种特别不好的现象。
我认为,世界上的每一个人,虽然出生的环境不一样,但是后天的成长过程却是自己可以争取的。不论一个人的出身有多么的不好,但是他可以选择自己想要的生活方式。比如说,在现在的学习阶段,多多勤奋努力读书,丰富自己的内心世界,提高自己的成绩,成为精神上的富人。平时多运动,多和别人交流,养成开朗热情的性格,不要总是觉得别人会嫌弃自己的出身,不想和自己打交道,这种想法是极其不健康的。有的时候,周围的人对你并没有恶意,想和你交流的时候,你却因为自卑或者内敛,关闭了自己的心房,创造出了一个封闭的世界,将自己关在了里面。这种庸人自扰的行为是不可取的。
除此之外,我们其他人也要多多宽容他们,主动和这些同学多多交流,带领他们进入团结友爱的大家庭的氛围。只有这样,我大家才能更像兄弟姐妹一般共同前进!