在城市里呆惯了的我,暑假的时候来到了农村,农村的绿绿的豪放,是一种野性的美。好比一匹没有驯服的野马驰骋在天地之间。
在农村一排排小矮房排列在地的尽头,成了一片红色的地平线,天蒙蒙亮时,月亮的银白与太阳的金色抚摸着这每一寸土地,高耸的玉米迎着那白与黄的结合之光显得分外高挑妩媚。早晨的露珠。早晨的露珠滋润着每一片叶子,叶子从不抢占这一分一毫,却把它献给那上下翻飞的蝴蝶和那等待已久的燕子。中午在那片深深的沼泽上空,凌空飞驰的燕子在上面嬉戏,那宛如精灵的蜻蜓也常常前来凑热闹,沼泽上空变得热闹非凡。下午是农民的天地,农民们挽起裤腿去劈那金黄的玉米,摘那碧玉似的豆子。太阳西下时那金色的光芒温柔地照在片片砖瓦上灰色的砖瓦上似乎被太阳一大笔挥成了带有飞白的金瓦。夜深了,黑色的面纱遮住了田野那美丽的脸庞,但是那熙熙攘攘的蝉鸣常常打断那寂静的田野,不过一会儿蛙们就用自己那甜蜜的歌声伴你入睡。如果你晚一点睡还会听到布谷鸟那清脆的演讲,深入其中真是天堂一般。
农村用它的美吸引着我,我将会永远怀念农村。