农村生活作文
今天我们怀着无比高兴的心情来到了大观山素质教育基地。到了大观山素质教育基地——我们的目的地,先前一位老师给我们讲了许多关于这几天学农要注意的事项,要是不遵守的话,那就要罚跑操场了。
下午,一位男老师叫我们女生先去一个破房子里拿一个“重家伙”,听说那个“重家伙”很会伤人说不定还会滑伤自己的脚,还听说那个“重家伙”叫草耙。老师叫我们把一片长满杂草的土地上的杂草“收割”掉。后来,老师给我们做了一个示范,老师却做得如此自如,嘴里还不停地念叨着:“其实这一点也不累,不用费多大的力气就能把这片杂草割掉!”
我拿着草耙在土地上割,可那杂草却好像拉面一样。刚把杂草刮出来,可杂草好像一定要和我作对似的,刮出来又粘了回去,我起地一蹦三尺高,旁边的同学刮地又多又好,而我还在原地刮,刮得又少又不好,我急得就像热锅上的蚂蚁。我使出全身力气向下砸去,终于皇天不负有心人,我把我需要刮地杂草已经刮去了三分之一了。
做完了这个活动我们又去了果园种青菜。我们先出小的青菜,再把挖好了的青菜运到另一块没种过青菜的土地上。看!呵!我们班种地青菜已经东倒西歪了。乱七八糟了。
看来,我们真应该节约粮食,要知道这些粮食是来之不易的啊!体验农村生活,可以让我们增长知识,懂得“粒粒皆辛苦”的道理!