春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容;家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思,直到今天,我还记忆犹新。
今年和往年一样,来到家乡和大家一起团圆。咦,爸爸你这是带我们去哪呀?爸爸笑了笑说:“回你姥姥家呀。”怎么不一样了。现在我发现道路变成了柏油马路,变得平坦宽敞,道路两旁种起了大树,环境变得更好拉,还有一幢幢的小洋楼,可漂亮啦!
那里的湖水清澈见底,湖里的金鱼时不时冒出头来四处张望一番,而且四周都围上了栏杆,这样安全保障就有了;这里还建设了一个充满换欢乐的海洋公园 ,人们的笑得比蜜还甜;哇,在这时,天空中飘满了气球,是那个卖气球的人不小心松手了,这些五彩缤纷的气球,就带着我们的希望飞上广阔的蓝天,那时我无比激动。
农村现在经济发达了也富裕了,国家的政策慢慢好了起来,不过几年,农村一定会和城市大致相同的,还要靠我们的努力拼搏,将未来创造的更加美好,辉煌。