我的家乡是河南省南阳市新野县。我的祖父母住在乡下,那里一年到头都有美丽的风景和有趣的事情。
春天来了,柳树已经发芽,旁边的小溪已经融化成了雪水。这时,鸭妈妈和她的小鸭子正在游泳。在门后面,半个椅子大小的乌龟懒洋洋地伸着懒腰,慢慢地爬到院子的中央,啊!这是一幅万物复苏的画面!
当夏天到来的时候,羊被拔了毛,跑到草坪上和苍耳一起玩耍。母鸡带着一群小鸡出去寻找食物。中午12点,羊带着满身的苍耳回来了。这时,爷爷和我把苍耳从羊身上拉了出来,羊又开始吃草了。
当秋天来临时,院子后面的梨树被黄澄澄的梨和红苹果覆盖着。母鸡变得焦躁不安。有一次,我一走出家门,就看见了一只母鸡。我想到了一个主意。是为了抓母鸡。我突然朝母鸡跑去。我拼命地追着母鸡跑。我正要去抓那只母鸡,那只母鸡猛地啄我的腿。我甚至退缩了。这时,不是我在追母鸡,而是母鸡在追我。
冬天来了,鸡躺在鸡舍里不出来,羊不跑,狗不叫,院子后面的乌龟在冬眠。当我跑到结冰的小溪边滑冰时,一切都是那么平静。
我喜欢乡村,热爱乡村,因为无论什么季节,乡村都有独特而迷人的风景。