农村生活作文
去年寒假,我们全家回到农村老家,这期间发生了一些有趣的事,让我记忆深刻。
一天上午,我在院子里玩,一只小猫正躺在地上懒洋洋地晒着太阳。这时,我们家的调皮狗跑了过来,摇着尾巴,很兴奋的样子,它还伸出爪子碰了碰在晒太阳的小猫。小猫只是抬头看了一眼,继续睡觉。小狗却来了兴致,又用爪子挠了挠小猫。小猫抬起头,嘴里“呜呜”了一声,好像在说:“再挠我试试!”小狗还真的又挠了一下。小猫顿时火起,直立起来伸出爪子,露出锋利的指尖,边嘴里“呜呜”叫着,那意思像在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊。”一边朝着小狗脸上一顿猛抓。小狗被抓痛了,低头夹着尾巴惨叫着跑了。
还有一次,我和小姐姐看到一只大公鸡被困在网里,好心肠的小姐姐拿着木棍把网弄开,解救了大公鸡。这时意外发生了,大公鸡脱困之后,马上就向拿着木棍的小姐姐啄去,这不就是现实版的“农夫与蛇”吗?小姐姐看到后吓得拔腿就跑,一边跑,一边喊:“救命啊!救命啊!”笑得大家前仰后翻。
农村里的趣事真不少,这是我在城市里所体验不到的,我喜欢农村的生活。