农村生活作文
在放假的时候,我有幸在农村小住了几天。
我喜欢美丽农村的风景,花开的时节,微风轻拂着柳树枝梢,清澈的小溪,小鱼自由自在的游着,枝头的鸟儿吱吱喳喳,花间的蝴蝶翩翩起舞。一望无际的田野,把人的烦恼一扫而空。我喜欢倘在散发泥土香的小山丘。眺望着那使人充满活力的田野,看那微风像指挥家般领着稻麦在田野中飞舞。一条条小河之间的绿色草原上,黑白花牛,白头黑牛,白腰蓝嘴黑牛,在低头吃草。
我喜欢农村的淳朴,没有高楼大厦,没有城市的车水马龙。砖砌的平房,低矮的竹篱,是那么自然,实实在在,看着彼此见面,那么亲切,诚恳,这样和平、纯真,谁不喜爱?
我喜爱农村生活的闲适,日出而作,日落而息,一分耕耘,一分收获。大白天,你翻土,我耕作,互相帮忙,守望相助,倦了时大伙儿躺在树萌下,你抽烟,我喝茶,有谈不完的家常趣事,有看不尽的田野风光。夜了,可以东坐坐,西聊聊,可以看电视,数星星,多么自在,多么逍遥,你爱农村吗?
水清水绿,鸟语花香,丝丝泥土的气息,辽阔的田野,朴素快乐的人群,多么令人神往!