农村生活作文
今年寒假我跟姑姑到乡下阿姨家体验农村的生活。到了那里,我和弟弟跑下车,沿着乡村小道来到了阿姨家的菜地边。那里的景色很美。一望无际的碧绿的田野,里面都种着油菜,路边地里油菜花散发着花香,闻着香气扑鼻的花香,我们来到了阿姨家的院子里。院子由铁护拦围着,中间有一扇小门,我好奇地往小门里一看,里面一只只小蝌蚪在水里快活地游来游去。经阿姨的同意我小心地拿着淘米筐下去捞蝌蚪。我看着看着,这时两只小蝌蚪慢慢地游了过来,我连忙伸手去捞,可是那两只蝌蚪却分开各向另一边快速地游去,蝌蚪逃掉了。我很丧气,只好等待下一只蝌蚪游过来。不一会儿,又有几只小蝌蚪游了过来,我见了不急着捞,我吸取了上一次的教训,从旁边慢慢地往小蝌蚪那里捞去,快要靠近了,我用力一捞,三只小蝌蚪就被我给捞了上来。我把淘米筐给弟弟,弟弟则小心翼翼地把小蝌蚪放进装着清水的小瓶子里。就这样,没过多久,我们就捞到了不少的“战利品”。
后来,我们又跟着阿姨玩了不少的农家活动,比如爬高山,抓小鱼,捡河蚌等等有趣的农家活动。这次体验农村的活动真是太好玩了!