农村生活作文
我们新中国成立70年来,取得了翻天覆地的变化。今天我说说农村的变化。
常常听妈妈说,爸爸的外婆——老太家住在凤阳县黄泥铺。那里全是低矮的草房,整个村子看不到一户两层楼房。一进院子,满院子的鸡粪鸭粪,让她站在原地不敢挪步,生怕一脚踩上。在我的心里,农村就是又脏又乱的地方。
今年假期,爸爸带我去老太家,却是让我眼前一亮:没有泥泞不堪的小路,而是村村通的泊油马路;看不到低矮的草房,一排排整齐的两层小楼展现在眼前。房前屋后种满了花花草草,家家户户都过上了富裕的生活。
八十八岁的老太生活在这里,她身体很好,看到我们高兴地拄着拐杖忙来迎接我们。老太说:“那时的我们住着草房,走着泥泞土路,要是想吃猪肉都要走上几公里外的集市去买。现在好了,不远的路口就有一个大超市,想吃啥买啥,政府还给我们老人每月发基本生活保障金。”我还了解到,以前种庄稼全靠人力,春种秋收,要忙上一个月。现在种庄稼都是机械化,一个星期田间地头都收拾干净了。老太感叹着:“现在的生活比我年轻的时候强的得太多了,是我做梦也想不到的。”
农村的变化反映了新中国取得的辉煌成就,更加反映了我们的国家繁荣昌盛。