这段时间,一直高温,我连走出家门的勇气都没有。
看着外面耀眼的阳光,我想到了学童农园里的小秧小苗,不知道它们怎么样了?它们受得了这毒辣的阳光吗?于是,我决定去看看它们。
来到农园,我飞奔着往自己班级的田头跑。果然不出我所料,地上的小秧小苗都干巴巴的,耷拉着身子,无力的垂着,连地上的泥土都干得发白。我心疼地大叫:“呀!都缺水了。”我一路小跑到厨房,拿来水桶,放了整整一大桶水,和爸爸一起扛到田头。我一边浇水,一边对小苗说:“没事了,没事了,尽情地喝吧!不够我再放水。”小苗好象听懂了我的话,在风中微笑地点点头。水扛了一桶又一桶,终于让小苗们都喝透了。
这时,汗水顺着我的脸颊一颗一颗地滴下来,衣服也湿得贴在身上了,可我一点也不在乎。我赶紧拿来锄头,和爸爸一起锄草、松土,妈妈蹲着拔草。泥土好硬,每一刨我都会用上很大的劲。“农民伯伯好辛苦!”我在心里说。
天渐渐暗下来了,我看着自己的劳动成果,拍拍手上的泥,满足地笑了。