也许只是这么一会儿,让我真正看到一种丰收的喜悦;也许只是这么一会儿,我看到了一种纯朴与自然之美。
正午的阳光照映着田野,农民还没有收工,只是面朝黄土背朝天地收割着比自己都快高了的稻谷,脸上却映着一种笑——丰收的笑,喜悦的笑。尽管深感割稻的劳累与炎热,但为了收获,可以不顾一切。
下午,束束金光照耀,田野一片金黄。在秋天,这丰收的季节,鸟儿歌唱、落叶飘洒、果实累累,还有一张张灿烂的笑脸。皱破的衰叶,层层叠叠,田野美丽。弥漫的烟雾一缕一缕,那是焚烧枯枝废叶散发出来的。田野里还有结满硕果的果树,看!那花了的嘴巴,嘻嘻哈哈,品尝着果实。几位干累了的农民席地而坐,扇着扇子,喝着大碗茶,眼里虽然布满血丝,但是充满了快乐,充满了收获的幸福。
当你们吃着香喷喷的饭菜时,有没有想过农民们的辛勤劳动?
烈日下、泥地上,农民们劳作着;门口的猫、狗、鸡、鸭和井构成了一幅和谐的美景。哪怕是在雨天,也朦胧得让人琢磨不透。农村的空气好,蓝天、白云和散发着青草的味道,池塘里的鸭子、屋前的土鸡,绿地上的猫狗……,很美很美。
远眺农村,是一种享受,更是一种生机勃勃的景象。我的思绪不断地在这里畅游,畅游……