农村生活作文
农村,一听就是农民生活的地方,经济不发达,人民年收入少,居往条件差。而城市,一听就很繁华,经济发达,人民年收入多,居住条件好,因此大部分农民从农村转移到城市去。
农村,虽说经济不发达,但无工厂,无化学厂……成了它的优点,使得它环境优美、空气清新,每到春天苏醒时,就会有鸟语花香,清香扑鼻等景像,每天早上,人们早早起来晨跑,呼吸着那清新的空气使人精神气爽,做事时都精神百倍,每到夏天的时候,树林茂密的绿叶,为人们提供一丝凉意,因此人们经常晚饭后坐在树下话家常、吃东西。没有感到一丝闷热。小孩在清凉的水中游泳、捉鱼,和朋友一起打水仗,有时幸运,还可以带鱼回家吃,这都是城市生活中所没有的。
城市的经济发达的主要原因是拥有工厂、化学厂……但这些也从而成了它的缺点,城市的空气是被污染了的,因此没有人在早上起来吸收空气,水资源是被污染的,因此没有鱼儿在水中游,城市中没有大树只有高楼大厦,因此导致夏天的城市很热。
如今,城市越来越多,农村越来越少,环境严重被污染。因此,诚市不一定是好的。