说起农村,大家都认为很脏,很简陋,没有城市里干净,有许多高科物品。农村和城市简直是天壤地别。但是,我来到城市后发现并不是我们想的那样。
农村里的人们勤劳的很呢!不像城市里有些人,整天拿着手机,平板,电脑。农村里环境特别好,每天可以呼吸新鲜空气。而城市里却相反,每天会听到刺耳汽笛声,空气污染严重。农村里有美丽的田园景色,让人赏心悦目,而城市里却只能看见高楼大厦发呆。
在农村里你时时刻刻都会看到一些人们在劳动,可在他们的脸上写着的不是痛苦不愿,而是快乐。他总是三五成群的在一起聊天。很少拿着手机走来走去。他们之间没有谁比谁的东西好贵。
在农村里,你会呼吸到新鲜空气,让人畅爽无比,让人忘记工作上的压力。而城市里却空气污染的极其严重,还有人吸烟呛的人连连打喷嚏,农村里还有农家乐。
在农村里你转头会看见一片片的田地,田地绿中带一点点黄,走到哪儿都会听见鸟儿欢快的歌声,那叫声仿佛夜晚的安眠曲。可不像城市里不到五秒汽笛声令人过意不去。
在这次寒假里我真正的认识了农村,它并不是我们想像的那样不好,即使和城市是一个天一个地的区别。但它任有它的优点,闪光点。