参观科技馆作文
今天戴老师带我们去济宁科技馆。到了那里老师清点了一下人数,然后我们兴致勃勃地走向科技馆的大门。
进了里面,我们看见大约有800多块上面带小灯的板子组成的一个大球。里面放着世界各地的土。我们有次序的逛完了整个馆。其中我最喜欢的一个馆是:启迪/智慧,B区。
我直奔镜子迷宫。到里面一看,眼花缭乱,头晕眼花。我顿时喊了一声:出口在哪儿?我东撞西撞,撞的我“遍体鳞伤”“满头是包”,终于走到小出口了。
我看到了一个非常神奇的东西,上面一堆破铜烂铁,下面的影子竟然是一辆摩托车!我又漫了一步,哎呀!椅子和垃圾桶都到楼顶了,下面是一面镜子,我仿佛漂浮在了空中,椅子和垃圾桶都在我脚底镜子里面。 我又走到了迷宫的真正出口,上面有一座立体的纸房子,走近一看,原来是一张弯弯曲曲的画着房子长方形的纸。我又看到了下一个展览品,两个空心的螺丝横着放在空中,结果,用一个棍子一撮,竟然能穿过去。
我又走到了一个新的展品旁,是一个滚筒,前面放着三根线,我用手转动滚筒同时弹那三根线,线竟然变形了,有时候是弯弯曲曲的,有时候是正方形的,有时候是心形的等等。
时间过得真快,一眨眼就到了和科技馆说再见的时候了。今天在科技馆我们在玩乐中学到了很多知识。真希望经常参加这样的活动,既开心快乐还能学到很多知识。