暑假的生活作文
暑假中的生活丰富多彩,有趣的事数也数不清。
其中有许多事都让我难以忘怀,尤其在爷爷家烤羊肉这件事,让我不能忘却。听说爷爷明天就要杀羊了,让我也去。我听了,兴奋的一个晚上都没睡好。
第二天一大早,我就起床了,有是洗脸,有是刷牙的,忙的不可开交。吃了早饭,我去叫弟弟、妹妹,可他们任意我怎么叫也不肯起床。我说:“你们再不起床,我就先走了。”听了我这话,他们才慢慢吞吞的起床。他们吃了早饭,就和我一起去了。
可到了目的地,我一看,他们早就宰好了,差点没晕倒,唉,完全破坏了我的计划,我本来还想看看宰羊的经过呢!这下我的美好梦想全泡汤了,唉!我焦急地等待着,终于到了该烤羊肉的时间了,可怎么烤呢?我倒想出了一个好办法,把竹子削成竹签就可以了。
于是,我们开始行动了。我们拿来了竹竿,把它一段段细分下去,终于削成了像竹签又不像竹签的东西。唉,羊肉终于刷洗干净了,开了刀,爷爷割下了许多瘦肉。可怎么解决香料的问题呢?于是,我们就在肉上放些盐、味精之类的东西。再把羊肉串放在煤炉上,开始烤了,每过一段时间就放些碳进去。烤是烤了,可做的竹签都不太中用了,只要稍微多挂些羊肉,就桄榔一声,连同肉都掉进煤炉里了。如过被火烧到,也会桄榔一声,肉全泡汤了。我烤着烤着汗流下来了,我用手去擦汗,一看我的手被煤碳弄的黑乎乎的,我的脸被弄成了小花猫。
唉。终于把羊肉烤好了。吃着自己烤的肉,自然吃的很开心。这件事虽已过去了很久了,但还是忘不了。