机器人作文
开始建新的楼房了,工人们又高兴又发愁。高兴的是又可以为人民服务了,发愁的是需要干的活太多了。要搬砖、和水泥、运沙子……实在忙不过来。
你会想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在已经有会盖房子的机器人了,它能把人们很长时间才干完的活在一个月内干完,是不是很神奇呢?
这些机器人虽然能干,但是工人还是不太满意。它的耗电量非常大,如果没有电,它们也是要“睡觉”的。它的体积十分庞大,充一次电需要很长时间,工期就会耽误了。你会想,可以用太阳能啊。但是它只能在白天干活了,那晚上怎么办?
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这种机器人,它们只要吃一块没有用的砖头就可以充电了。这种机器人的肚子里安装了一种非常特殊的“转换器”,可以把吃进去的砖头转换成能量,再把能量转换成电。这样在建楼房的时候,这些机器人就可以自己充电了,还可以不停地干活。
有了这种建筑机器人,工人们就轻松多了。只要坐在控制室里指挥它们就行了,再也不用汗流浃背地去干活了。
怎么样,这种建筑机器人是不是很神奇?!