关于滑雪的作文
神农架国际滑雪场位于神农架国家森林公园。大年初五,我和爸爸妈妈哥哥姐姐去滑雪场滑雪。一大早,我们就到达了滑雪场的换乘地点。
换乘车带着我们沿着惊险的盘山公路到达滑雪场。一进滑雪场,我发出阵阵惊叹:“啊,滑雪场好大呀!人好多呀!滑雪场里的景色好美啊!”教练带着我们上了半山腰,先教我们怎样穿上滑雪板。“滑雪的正确姿势是弯腰、屈膝、身体朝前。”教练说。教练还告诉我们雪杖的用途不是刹车,而是加速和掌握方向,摆着正八字的脚可以减速,我们往下滑了一点,教练就让我们脱下滑雪板,我们异口同声地说:“怎么脱滑雪板呀?”教练说:“用雪杖使劲地抵脚后跟后的按钮,同时,脚使劲往上抬,就可以脱下滑雪板。”
我开始自己练习,按照教练说的方法:弯腰、屈膝、身体朝前往下冲。“哇,飞的感觉好爽呀!”突然前面有一群人,“快让呀,我刹不住车了!”可是雪板完全不听使唤,七拐八拐冲到人群中,腿一伸直,屁股着地摔了个四脚朝天。教练看见了,带着我上了更高的地方,她说:“滑下去减速的时候,脚一定要呈正八字,要不然很容易摔倒。”我听了教练的教导,果不其然,很少摔倒了。
我们脱下滑雪板,上了一个坡,又开始借助下坡的力往下滑。我想:“如果不用下坡的力往下滑,会不会也可以滑?”然后我就尝试着在平地滑,借助雪杖往平行线滑,感觉滑一步都非常困难,我就脱下滑雪板慢慢地往上爬,往下滑的感觉比在平地上滑好多了。
我们滑了一个多小时,都精疲力尽了,但感觉滑雪非常有趣。再见了,神农架,明年冬天,我们还来。