我为自己点个赞作文700字
“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。”正如林语堂先生说过的这句话,每个人的心中都隐藏着一个梦想,而我因为有这个梦努力着骄傲着。
梦起
小时候,每当在电视上看到一个个白衣天使在手术台挥汗如雨时,一种敬佩之情油然而生。那时我就在想:什么时候我也能像他们一样做一个医生啊。也许,这就是我的梦想吧。有一天,我在一本书上看到:“2003年3月,非典像瘟疫一样在我国大肆蔓延。”于是我便对非典展开了深入的了解。我了解了非典是怎样发生的,非典是怎样蔓延的,更重要的是我了解了在这场无形的战斗中牺牲的白衣天使们叶欣,卫保周,谢婉雯……他们用生命谱写了一曲曲壮歌,看着看着,泪水拂过脸颊一,于是我便坚定了我的梦想——做一名医生。
逐梦
人的一生只有奋斗,唯有奋斗才能成功。完成自己想要做的的事情,梦想是看不见摸不着的但它绝不是虚无的,梦想不只是一个梦,要把梦想付诸于实践。脚踏实地地一步步的实现,像比尔盖茨一样,从小立志做橡树不做小草,他把自己的梦想每天刻记在心中,每天做一点,最终成为世界首富;越王勾践遭受吴王夫差百般侮辱,他立志要一雪前耻,每天与臣民共劳作、卧薪尝胆。最后三千兵甲直逼吴王军营。“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”的辛弃疾以“收复失地”做为自己最大的梦想。
因为梦想,小溪勇往直前;因为梦想,小草拔节而长。或许,有些梦想遥不可及,就像烟雾一样,怎样抓也抓不到。好像永远都达不到目标,但我知道不要放弃。因为“沿途处处有风光。”在追梦路上,难免会有挫折。如果把梦想比作海,那么挫折就是一座座山。想要到达海必须先翻越一座座山。
梦成
怀揣的这个梦如果在某日实现,我会帮助那些没钱看病的人。给他们免费治疗。我要研制出那些无法治愈的病的克星,使癌症变的不再可怕,不让人们“谈癌色变”不再让人们为大大小小的疾病所困扰。同时,我也会尽心尽力的干好我的本职工作。
为自己的医生梦点个赞,我的天空已彩虹横生。