我为自己点个赞作文700字
一切还跟往常一样,当我睁开睡眼朦胧的双眼时,已经是九点了,我打了个激灵,立马清醒过来。“天哪!快要九点了!上学要迟到了!”我依依不舍的从被窝里滚出来,委屈的眼睛发酸,边跑边说:“怎么不叫我起床!我都……”咦?家里怎么如此安静,这时母亲顶着她的鸡窝头从房间出来埋怨道:“歇个班也不让人好好睡觉,大早上的你鬼叫个啥!”对啊,今天是节假日,想到这里,我心情宽慰了好多,兴冲冲的跑回卧室,栽倒在床上,秒睡。
奇怪?怎么没听到厨房里菜刀与切菜板亲密接触的声音?想到这里,我从床上爬起来,到奶奶房间一看,没人?哦,奶奶不是回老家拿东西了,我走进厨房打算吃点东西安慰一下我咕咕叫的肚子。走进厨房一看我失望了,餐桌上空空如也,连一点剩菜都没有,我拿起明晃晃的菜刀,舞扎了一番,然后放下,拿起,又放下,我想自己做点什么当做早饭,但我连天然气的使用都不会,凡事都要有一个好的开始不是吗,经过内心一阵的纠结斗争,我全副武装准备大干一场。
我记得从电视上看了一道葱油拌面的做法,于是我凭着记忆开始下手。先把面条煮好,嗯~一切非常顺利,我还在里暗暗自喜,做饭不就这么简单,也没什么难的嘛。
葱油拌面,有了面顾名思义那就还缺葱和油了,我抽出一根葱洗净切成末,在锅里倒油,然后学着奶奶的样子把葱花放在道上,倒入油锅里,噼里啪啦……吓得我连后退几步,我站在水槽边看着油花四溅却不知所措,难道就这么半途而废了吗?此时我欲哭无泪,想过去但又怕油溅到我身上。不行,老妈一会儿就醒了,我要赶快收拾好才行,我硬着头皮走过去,啊哈,油没溅到我身上,我把“葱油”倒进面条又倒上酱油,恩,你别说还真好看呢。这是母亲已经起床了,我迫不及待地拿了双筷子让母亲尝尝我的“处女座”。我期待的等着母亲的评价,母亲抬头问我:“你奶奶做的?”我激动的说:“你闺女做的!”这时母亲惊讶的表情成了为我点赞的特殊方式。
其实很多事情只有亲自尝试了之后才会知道自己有多大能耐。通过这次尝试我学会了做饭,真棒!为自己点赞!