难忘的除夕夜作文
新年的钟声马上就要敲响了,意味着热闹的新年马上就要来临了!今天,就是意义非凡的大年除夕夜!
夜幕降临了,奶奶和妈妈端上了热气腾腾的饺子,我们早早地就守在电视前,期待着春节联欢晚会的开幕。
吃着饺子,看着电视,还差20分钟就到零点啦!爷爷和爸爸忙得不可开交,因为他们俩要置天地桌,接神。只见爷爷在桌子上放上一个碗,碗里盛着米,放六颗红枣,八支筷子,再在碗里插上香。碗旁还放三个馒头做的“金元宝”,然后就是两个葫芦,一只圣鸡了。看上去圆满如意。倒计时5分钟,爷爷和爸爸对着天地桌磕过头,就拿着烟花和鞭炮到平房上,等待着零点钟声的敲响。我和妈妈在家里报时:5.4.3.2.1——只见爷爷麻利地点燃了鞭炮,在噼噼啪啪的鞭炮声中,爸爸燃起了烟花,漫天的烟花在天空中升腾,舞蹈,像星星,像瀑布,像花朵……是家家户户缤纷的梦想,是时时事事美好的愿望……新的一年开始啦!我对着漫天的烟花,许下了美好的愿望——保密噢!
重新回到我们温馨的小家,我们一家人坐在电视机前,看着春节联欢晚会,伴着小品给观众带来的笑声,伴着歌舞给观众带来的掌声,伴着杂技给观众带来的欢呼声,伴着窗外的鞭炮声声,伴着心里的祝福声声……又是一年“难忘今宵”!
是啊,这一个晚上,谁都难忘!