小学生身边的雷锋作文300字
雷锋是个伟大的无私奉献的人,他的精神是值得我们学习的。王一凡是一个普通的少先队员,但他是我们班级的活雷锋。
就说那一次吧!数学老师给我们讲课,拿粉笔时不小心撒了一地,下课了,王一凡主动捡起粉笔放进盒子里,我们都夸他。
语文课上老师进门的时候差点绊倒,因为门前有一个椅子,王一凡立刻去把椅子搬走,老师还夸他呢!
如果我没拿笔,他看到就会给一支笔,如果其他人没扫卫生区,他会帮这位同学扫,可是他要倒霉了,老师说后两人倒垃圾,他被罚倒垃圾,再回来上课,他不是自找苦吃吗。
我记得他说过一句‘助人为乐’,这句话让我永记在心,一个成绩差的学生,说的这句话很有水平,他的雷锋精神值得让我敬佩。
我很荣幸能和小雷锋一个同桌,我要向他学习。