聪明的小猫作文
一天,天气晴朗。主人要出去办事,在要走的时忽想起自己的小宝宝没有人照看,就想:怎么办才好呢?突然,主人想到了办法就对小猫说:“小猫,我要出去一下,你帮我看一下小宝宝,如果看得好就奖励100条鱼。”小猫说:“主人,你放心吧我会做好的。”说完主人把小宝宝放在摇篮里出去了。
小猫目不转睛地盯着宝宝,就像看着自己的小宝宝。
不一会儿,小宝宝睡着了。但小猫还是目不转睛地盯着,一会儿一只小老鼠跑出来,小猫不理睬。
不知不觉小宝宝醒过来了,睁大眼睛东瞧瞧西望望,见没人抱他,就哭了起来,小猫想怎么办呢?这样我的100条鱼就没有了。小猫抓耳挠腮,冥思苦想,终于想出了一个办法。学着主人的样子摇着摇篮哼着催眠曲,不知不觉小宝宝又睡觉了。
晚上,主人回来了说:“小猫,你看得怎么样?”小猫回答到:“很好。”“那就谢谢你,这100条鱼拿去吧。”主人说,“不用谢。”小猫高兴的回答。
聪明的小猫作文13
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小猫说:”我这鱼是钓来的。“狐狸:”那么怎么钓呢?“小猫说:”你把尾巴放进水里就行。“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。