蚂蚁在下雨前会搬家,雨后的天空会有彩虹,退潮的海滩上会有贝壳……多么奇妙的大自然啊!不过,在我的心目中,那空中的太阳才是最神奇的。
太阳每天都会东升西落,从来都不调皮,从来都不乱跑。它就像个指挥家,每天都在天空中指挥着人们的生活,催着人们早早起床,让大家赶紧睡觉。天天它都会上台指挥,连一天也没休息过。
太阳还带给了世界温暖。它让种子发芽,让万物生长。我们在温暖的太阳里晒一晒,就能补钙,就能长高,这是多么神奇啊!
太阳还告诉我们四季的变化。春天的阳光温暖,夏日的太阳炙热,秋天的阳光金黄,冬日的太阳懒洋洋。它是不是也学过我们的川剧“变脸”呢?竟也能甩出那么多不同的脸谱来!
小朋友们,你们知道太阳这么神奇的原因吗?原来啊,太阳有自己规律而且独特的运行轨道,才有了白天、黑夜和一年四季。因为它的身体里有许许多多的原子“小方块”,经过核聚变才有了足够的光和热,才给了地球温暖和光芒。
不过,太阳的神奇可不止这些,还有许许多多的奥秘等着我们去解开呢!