“呼,呀……”我伸了个懒腰,睁开惺松的双眼,我发现——我简直住在水晶宫里!拉开窗帘,外面一漆黑,我抓起“水晶玻璃镜”把北极星的光反射向太阳,“啊!”我惊讶不已,太阳竟然被冷冻了!当然,惊讶的不止我一个,还有科学家们,他们不明白,为什么太阳会被冷冻?
此时,外面是一片冰天雪地,雹子伴着雪花落下,有不少人发现,里面竟然包着纸!许多好奇的人们都打开来看,上面写着:
诊断书
病因:太空寒流。病情:因为发烧引起体温下降从而得重感冒而被冰封。病人:太阳。医生:金星。
人们开始惊惶失措起来,不过,科学家们发现了“人造太阳”——一个可以发光、温暖周围的气体,使人感到温暖的小型机器,商人们抓住机地,高价出售这些机器,歌手也不错过这个机会,纷纷推出新歌《冰冻太阳》、《冷夏》、《冰寒夏夜》等。作家们也推出新作《在这个冰之夏夜》、《冰凉夏》、《零下三度夏天》等等。导演们也推出最新影视剧《冷霜李小龙》、《寒冷爱情》等等。
一个月后,太阳又恢复了往日的光辉,不过就是冬天也非常热,莫非,这次太阳是高烧42度?