生机勃勃的春天走了,奔赴而来的是火热的夏天。
早晨,太阳冒出了一个小半圆,好像一个小姑娘,带着羞涩的红晕,为大地披上了红装。
上午,害羞的太阳终于大大方方地挂到了天空中。阳光好像一把利剑,穿透树梢,把叶子都称得金亮。
阳光也像一盏舞台灯光,照在正在开演奏会的小溪上。你听,小溪“叮叮咚咚”地发出美妙动听的声音,好像正在演奏一曲献给大自然的赞歌。上午的阳光温暖柔和,远处田地里人们都在抓紧时间劳作着。
中午,阳光变成了金黄色,明晃晃的,有点刺眼。太阳炙烤着大地,把大地变成了一个大烤箱,路上的行人来去匆匆,不愿在阳光下多呆一秒。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。树上的知了在不停地叫着:“好烫,好烫。”而太阳依旧乐此不疲地释放着火辣辣的热情。
傍晚,太阳快要下山了,天边的云被太阳涂成了火红色。茂密的大树下围了一群人,他们摇着扇子乘凉。看着河边嬉戏的孩子们,太阳似乎也很兴奋,挣扎着还要冒出半边脸,就是不肯下山。直到月亮升到空中,开始接替太阳照顾人们,它才依依不舍地回家休息去了。
感谢太阳,谢谢你给大地带来的光和热。