有一天,太阳贴出告示,他要娶妻生子。青蛙们听说了,对着天哇哇大叫。
“你不能娶妻生字,你要是娶妻生子,天上就会多出两个太阳,谁还能存活!”青蛙爸爸生气地说,“你不能为了利已私欲而害了别人!”
“是啊,如果你有了孩子,带着孩子出来玩,那我们就遭秧了。”青蛙妈妈也担心地说。
“可是,别人都能娶妻生子,我为什么就不行?”太阳理直气壮地说,“再说,我一个人实在太孤单了!”
“但是这样的话,大地就会被晒焦,花草树木会被枯死,池水也会被晒干,我们怎么生活下去呀!”……
就这样,大家你一言我一语吵个不停。
一只小青蛙灵机一动,说:“不如让太阳和月亮结婚吧!”
太阳听了,不好意思地说:“月亮姑娘仪态娴雅,长得也很漂亮,我很喜欢。”
青蛙们听了不禁拍起手来,别提有多高兴了。
于是太阳就和青蛙结了婚。
后来,太阳和月亮生出了一颗颗似明珠、像翡翠一样闪亮闪亮的小星星。夏天的夜里,青蛙们一边唱歌,一边看星星,生活得幸福极了!