早上起床,我发现天空有几朵黑云在漂浮,我想:今天可能会下雨,不会有太阳了吧!唉。在我刚出门没多久就下起了毛毛雨,风还挺大的。为了不被雨淋湿,我在毛毛雨中奔跑,不一会儿就来到了学校,而这时雨却停了。我忽然地上了学校的阳台,我看到东方的天空分散着几丝粉红色。心想:毛毛雨刚停,待会儿会出太阳吗?我怀着好奇的心情进了教室。
一小时后
做在窗前,我的眼睛直直地盯着每天初升的天空。灰色的一大片云里掺杂着几小片粉红色的云还有几朵白色的云像是出自画家手的艺术品有像是幼稚的小孩刚学画画时的创造。霎时,红的地方越扩越宽,白云也随之被红云所染,这时红云正与黑云做斗争像是红将军在捉黑兵嗨将。红云连接成一个王字,四个口是黑云,我想黑云马上就要被降服了不然怎么会四处逃散呢?
半小时后
红云成了东方的领袖,慢慢地慢慢地,一个红色的半圆探出了头,像是来探敌的一名小将;它发觉对方对自己没有恶意就一小点一小点地出现大半身。刚才太阳还没有刺眼可现在它却让人看不得,可真是个小淘气的小孩。