前一周连连下雨,太阳已经在天空休息了一周了,我总是盼望着盼望着,太阳公公快出来吧,别再睡了!
今天早上,我起了个大早,太阳还没完全跳出来,我以为今天又是个阴天,所以习惯性地在装书包时带了把雨伞,并且又躲进被窝睡了一小会儿。起来,看见外面天大亮了,以为是在做梦,但是,事实摆在我面前,我不得不相信,今天天真得睛了,太阳公公出来了,温度变暖了,天空变蓝了,阳光照散了雾霾与乌云,妈妈在阳台上晒的衣服已经干了,原本已经被雨打落果实的无花果树又恢复了原来的生机,绿绿的叶子和饱满的果实真诱人啊!大自然重现了生机与活力,鸟儿又要继续南飞的旅程了。
我在上学的路上,望着藏了这么久才出来的太阳想,今天的太阳真明媚呀,穿透厚厚的云层,将阳光与温暖无偿地送给每一个人,她穿过车玻璃照在了我的身上,让我感到无比温暖。
秋日的太阳不像夏阳那么炙热,不像冬日那样淡漠,她像是妈妈的手一样柔软而温暖可以抚慰人的心灵,驱走一切坏心情。