我是家中的小太阳,身边充满着爱,随处弥漫着爱。我有欢乐,但也有烦恼。
我爱看电视,特别爱看“快乐大本营”、快乐2008”等等,但是大人们偏不让我看。所以我只能在吃饭时看一会,刚吃到一半时,妈妈就问:你要看到几点呀?我也很爱玩电脑,特别是卡卡乐园。当我玩的正高兴时,他们又说话了:“怎么光玩电脑,不看书呢”?快乐的游戏一下子就变成了苦恼游戏了。
我想一个人去买东西,到公园去玩。可大人们总说不行不行,外面车辆多,坏人多要被骗的。把我关在家里一步也不能迈出去。可是我已经长大了,已不再是小孩了,已变得有胆量,有知识了。我已懂得了交通安全规则,不会乱窜马路了。
我有时在家和同学通电话相互聊天,感到特开心。可外婆说不要打了,电话费没了。小孩有什么可说的。我那高兴的心情一下子被冲到九霄云外,接着而来的便是烦恼。为什么大人们总是不理解我,与同学聊天是件多快乐的事呀!家中只有我一个孩子没人陪我玩,多么孤单多么寂寞。我像一只被关在笼子里的小鸟,多想在外面自由自在的飞翔。
成长路上,快乐与烦恼时时相随。我真希望,快乐永远是多多,烦恼永远是少少。