参观桥梁博物馆作文
秋高气爽,秋光绚丽,天上轻盈地漂浮着几朵云,雪白雪白,营造出浓浓的秋意。
今天,我们三年段组织秋游活动,参观:牛头山风景区、桥梁博物馆、国礼展。
当我一听说到桥梁博物馆时,就高兴得跳起来,为什么呢?因为看完了桥的模型以后,回家后就可以用我自已的塑料积木建造自已心中的桥。
我们乘车来到了牛头山风景区,走进海沧大桥桥梁博物馆,我们看到了许许多多形态各异,丰富多彩的桥的模型和图片,有独木桥、铁索桥、石板桥、石拱桥、宏伟高大的桥……。一名导游给我们介绍很多有关桥的用途及建造的知识。走着走着,一座宏伟而熟悉的桥模型进入我的眼帘,那是我们的海沧大桥。导游介绍说:海沧大桥是世界上第二、亚洲第一座特大型三跨全漂浮钢箱梁悬索桥,全桥工程总长:5926。527米,主跨长:648米,可抗震8级以上,抗强风14级以上。海沧大桥从1996年12月18日开始动工修建,于1999年12月30日顺利通车。听完了导游的介绍,我为我们拥有海沧大桥而无比自豪。
之后,我们又参观了国礼展,其中,让我觉得最漂亮的是水晶玻璃塔,水晶玻璃塔在光的照射下,变得十分光彩夺目,让人喜爱。
时间真快,转眼间我们的秋游活动快结束了。通过今天的活动,让我学到了许多有关桥的知识,给我们上了一堂既生动又有意义的校外课。我们依依不舍地结束今天的活动。