水仙花作文
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英。”古人这首咏水仙花的诗,写尽了水仙花的风度。知道这诗的人可能不多,但喜欢这花的人也许很多。
前几个月,妈妈买了两个水仙头(已经发了芽)那嫩芽是青绿色的,水灵灵的,很讨人喜爱。我见了,可高兴了,立刻找来一个盆子,灌上清水,又放了些鹅卵石,把水仙头栽了起来。从此,每天放学回家后,我都要看看我那心爱的水仙花。
日子一天天过去,水仙花的叶子也一天天的长高……有一天,我发现水仙花的叶子上长出了花苞,于是,我照顾得更仔细了:天冷时就把它搬到家里来,有太阳就让它晒太阳,水少了就再补上,水脏了就换掉。
有一天下午,我放学回来,照例去看水仙花,啊,水仙花的花苞里露出了几个小花蕾,我想,看来,马上就要开花了。果然不出所料,第二天早晨,我一进门,就闻到了一股清香。原来是水仙花开了!我走近一看,只见那盆水仙花亭亭玉立,美而不娇。那一根根茎叶,笔直笔直的,犹如一把宝剑。叶茎上映托着一朵朵小花,每朵花上都有五六片花瓣,纯白的就像天上飘的云。
水仙花淡雅,清香四溢,使人陶醉。水仙——纯白的仙子,你不用炫耀自己的美丽,却处处显示出自己的淡雅。我爱你!纯白的仙子!