水仙花作文
我家书房养了一盆花,它就是花中的仙女——水仙花。
每当我放学回到家时,我总要跑到书房看看我的那盆水仙花。
首先映入我眼帘的是那一簇簇亭亭玉立的花朵。有的还是含苞待放的花骨朵儿,好几片白中带绿的花瓣紧紧地拥抱在一起,变成了一个绿色的小屋子,里面住着一位美丽的仙女,在做着一个又一个甜蜜的美梦。有的已经蓓蕾初绽,一片片洁白的花瓣在花芯周围拢着,像美丽的银发宫女向皇后问好;又像一串风铃一样,似乎正在演奏着一首既奇妙又优雅的乐曲。还有的欣然怒放,花瓣尽情地舒张着,每片都像白色的小桃心,六片花瓣组成一朵花,好似仙女白若凝脂的面容。
细长的叶子在花下面,片片叶尖碧绿的,越往下越浅,好似仙女纤长的手臂,轻轻地托起那张张动人的笑脸。
水仙花的茎白白的,圆圆的,就像大蒜头,土黄的斑纹像发了霉。虽然它们长得又笨又丑,但却默默无闻地给叶子花朵输送营养,你们可别小瞧它哦。
白色的根又细又长,像粉丝一样,密密麻麻相互交错着。
我喜欢水仙花!