水仙花作文
哦,我可爱的水仙花,终于看见你绽放了,好美,好香啊!
我翻阅了资料,说水仙花是寒冬和初春时开花的,我就疑惑了,为什么岁寒三友中没有水仙花呢?它还是专门在寒冬开放的呢!它也跟腊梅一样,不畏严寒,绽放自己,我觉得这是一种独特的美!
它的名字水仙花,顾名思义,它是水之仙子!它粗壮的根很像人参的须,又似无数个章鱼聚拢在一起形成的,这是在水中汲取养料呢!
它的花头多么像一个大洋葱,一层一层的,老的皮跟枯黄的叶子一般,嫩的皮跟雪一样白得发亮。它的皮肤啊,要是有点弹力,那比人脸还要棒呢,白白嫩嫩,多么可爱!
叶子从花头里面钻出来,碧绿碧绿的,像一条条绿丝带,直挺挺地往上伸展,开了花的就会把叶子压弯了,虽有负担,但心里乐开了花,就像我们永远是爸爸妈妈心里甜蜜的负担。
轮到期盼已久的花花上场了!叶子丛中有跟花生豆一样的东西,鼓鼓的,定睛一瞧,居然是花苞!我真希望这里面住的是一位花仙子呢!几天过后,嘿,居然开花了!它的花还是双层的,大保护罩是白色的,各个都是六片,洁白无瑕;小保护罩是黄色的,金灿灿的,里面住着嫩嫩的花蕊,正在咧着嘴对我微笑呢!
水仙花,多么像亭亭玉立的少女啊,我非常喜欢!