静夜沉沉,月光霭霭,一道道冷光泻过窗棂,洒在地上。我独坐窗旁,边望着那深邃的夜空,边听着walkman里飘缈的歌曲。
琴韵柔和如水,又似天籁。森森散开,沓至远去。
多少个不眠之夜,我陶醉在着美妙的音乐里,我很少去想这点音乐表达的内容,因为它们是无法用语言来表达,它们是需要你用心去感受,去体会,去遐想。而这自由自在的遐想又是令多少诗情画意的人们魂牵梦游的境界!
有人曾说,真正的音乐是人类爱和智慧的升华,是人类对未来的憧憬与呼唤。音乐把人类微妙的感情和曲折丰富的经验,化成了无形的音符,冥冥之中回响,抚摸你的心灵,叩动你的心扉,甚至撕扯你的灵魂。使浮燥的心变得平静,使干涸的心变得湿润,使平静的心掀起奇妙的波澜!
无论是在颠簸的人生旅途中,还是在喧嚣的生活中,你都可以去听听音乐,若是饱经风霜的人生,音乐便给你阳光;若是压抑自卑的思想,音乐便给你力量!
音乐,它空间奏响;而你,却可以让在自己的心随它展翅飞翔,飞向你灵府深处。一个人的生活中一定有美妙的音乐,那么,他的心一定也被这些音乐所震颤,所陶醉,而那些令人动情的旋律也融化在他灵魂里。试问,一个渗透了美妙音乐的灵魂又怎么会被罪恶所吞噬呢?
欣赏音乐时,难免使人想起往事,在彷徨的回忆中,最容易感悟人生,灵魂就在这里得到洗涤,得到升华……
一颗流星在夜幕里轻盈划过,月光在空中流转,像雾……