优美的音乐,听起来会很悠闲,很自在;热闹的音乐,在节目里,显得十分喜庆;欢快的音乐,可以让人的心情愉悦无比。音乐就是心情的药剂师。
不同的音乐,有不同年龄段的人喜欢。小朋友特别喜欢那欢快的音乐,一听到这种音乐,在哭闹时放出欢快的音乐,他立马会停止哭声,“呵呵”的笑声接连不断给。
年轻人就特别喜欢听那种优美的音乐,因为在工作的压力下,能得到这样的放松,何乐而不为呢?因为压力大,所以有时心情不好,因此这样还能修复自己的不愉快心情。
老年人在喜庆的时候,比如:春节呀,元宵呀,中秋呀,老人们都聚在一起听听、唱唱那喜庆的歌,因为他们认为美好的幸福生活是唱出来的。
心情的药剂师就是音乐。