参观科技馆作文
10月5日,我去了火烧屿游玩,里面的青少年科技馆给我留下了很深的印象。 尤其是我在科技馆二楼,看见一个很漂亮的球,真像个“魔球”,我把手扶在“魔球”上,“魔球”上出现了我的手印,里面的光线也变了,我发现不同的人的手扶在“魔球”上,反映都不一样,妈妈碰了一下我的手,有一种被电到的感觉!我想:这个“魔球”可真奇妙!我以后要好好研究它。 我又来到了五楼,看见一张“钉床”,想起学校的墙报上,有一张照片,上面就是这张“钉床”,上面还躺着我们学校的同学。我想:我们学校的同学都能躺上去,我一定也能!我走上去,躺在“钉床”上,管理员把开关开开,我突然感觉身体在往上升,一看,原来是钉子把我“抬了起来”,我想:我的身体是在这无数颗钉子的上面,我怎么没有被扎到呢?这钉子怎么能把人抬起来呢?我下了“钉床”开始思考,我认为,是因为团结合作,一颗钉子是绝对不可能把人抬起来。
最后我来到动手园,我准备去体验一下造纸,辅导员让我把纸浆从水池里拿出来,放在一块像纱窗一样的板子上,在上面放几朵花,再把纸浆撕下来,放在烘干机里烘干,拿出来后就成了一张毛边纸。看着我亲手造的这张纸觉很新奇,这是我第一次体验造纸,我把它拿回家,准备在它上面写上我的名字,留做纪念。可是拿回家后,根本写不上字,我想,要造一张能写字的纸肯定很不容易,要造一张现在街上卖的漂亮信纸就更不容易了! 参观了青少年科技馆后,我感到科技是那样神奇、那样美妙,还给人们的生活带来了许多的方便!我们要好好学习,将来创造更多的奇妙。