参观科技馆作文
八月六号,我们去了厦门。
早上,我们早早的起来了。吃完饭后,我们下楼等待送我们去厦门的车。
不一会儿,车来了。我、爸爸、小叔、小婶、堂妹、大姑、堂弟、姑父和奶奶上了车。我们要去接小姑他们和二姑他们。
大家都上车以后,我们就踏上了前往厦门的路。
到厦门时,已经是中午了。我们看到的是集美的龙舟池。导游告诉我们,这池里的水是海水。
接着我们就坐车去厦门科技馆。
厦门科技馆有五个展区,我们今天只去其中的四个。四个展区分别是:海洋·摇篮、探索·发现、创造·文明和和谐·发展。
我们先去的是和谐·发展馆。我们去了地震模拟平台,体验了地震的感觉。还去了创造·文明馆,看莫托曼机器人的精彩表演。
首先,机器人跳了一段韵律操。它们甩了甩“手”,晃了晃“胳膊”,跳了起来。接着,一个机器人拿出一把剑,像练太极似的挥舞起来。另一个机器人则拿出两个大小不一的陀螺。先把大陀螺放在圆筒上转了起来,接着又把小陀螺放到了大陀螺的上面,也转了起来。这时,机器人把大陀螺放回原位,把仍在旋转的小陀螺拿起,放在了仅两毫米的剑刃上。顿时台下响起一片掌声。
我们还去了探索·发现馆看了磁电大舞台的表演。试了魔术“隐身人”,还去了神奇小屋体验了醉酒的感觉。
海洋――生命的摇篮,她孕育了生命,哺育了生命;海洋――浩瀚壮观,她占地球表面的71%,总面积约3。6亿平方公里;海洋――资源的宝库,为人们提供了丰富的食物和矿产;海洋――连接世界各地的纽带,她为客船、货船提供了经济便捷的海上要道……在海洋·摇篮馆,我们体验了12级台风等等。
要闭馆了,我们才依依不舍地离开了厦门科技馆。