家乡爱作文
我爱汝南,因为汝南是我的家乡,从小看,我就在汝南长大,在这里,有许许多多我的回忆。
在我们汝南,有七大美食,1、汝南鸡汁豆腐干2、汝南五香大头菜3、汝南马蹄馓子4、汝南麻辣涮牛肚5、汝南风干兔肉6。汝南小磨香油7、马乡(现梁祝镇)狗肉,怎么样,是不是对着汝南美食很有兴趣呢?
我们汝南,除了美食,还有风景名胜呢,如悟颖塔、天中山、宿鸭湖等等,有许许多多好玩的地方。
怎么样,听完我的介绍,是不是觉得我的家乡汝南非常的有特色呢?
美丽的家乡——汝南
说起你的名字——汝南,令人敬仰。
你古老的梁山伯与祝英台传说让我心潮激。翻开你那悠久的历史就让我自然为你鼓掌,那忠贞的爱情千古流芳,感慨着春意盎然的辉煌。
啊,美丽的汝南,迷人的地方,多彩的地方,你人杰地灵春风荡漾。
啊,美丽的汝南,你可爱、乖巧,你描绘着未来创造着辉煌。
啊,美丽的汝南,你是美丽的象征,人间的天堂。
听过汝南天中山故事的人,都会为颜真卿那气节澎湃,天中山也蕴藏着生机,滋润着勃勃生机的景象。
啊,美丽的汝南,迷人的地方,发展的地方,你英才辈出,繁荣兴旺。
家乡的美丽那是“暮暮春三天,江南草长,杂花生树,群莺乱飞”的写照。
我的家乡还素有“花木之乡”的美称。到了春天到处都是花的气息,给人一种心旷神怡、舒服、欢快的感觉。
家乡汝南一年四季都是那么的美丽、可爱、生机勃勃。汝南的内在美更是让人久久不能忘怀,走进汝南晚上踏着汝南的街道,吃着汝南的风味小吃,更是别有一番风味。夜晚街道上的小吃飘着阵阵的香味,简直就是让人垂涎欲滴。
汝南不但景色美、小吃美、还是有浓浓的人情美。
汝南的人热情好客,朴素、真诚待人。
汝南我的家乡,一个美丽的小城,承载着我的记忆。