家乡爱作文
“梁祝故事在民间流传一有一千四百六十多年,被誉为爱情的千古绝唱。据考证“梁祝故事”发源于河南省驻马店汝南县。所以我的家乡汝南县。所以我的家乡素有“梁祝之乡”的美称。而在这座有1700多年历史古城里,有许多名胜古迹。它们为汝南的风光增添了无限色彩。
小南海位于城外东南域,系历代筑提取土的洼地,积水成湖。经明清近600年的营建修筑,形成了西起悟颖塔,东至汝南河滨,南临大提,北至称壕,总面积1000多亩的风景区,而其中的南湖书院的景色,素称“如上第一景”。现在南海禅寺即在小南海区域内。
天中山之地风景秀美,人杰地灵,自然资源和人文资源十分丰富。独特的地理位置,形成了天中山独具魅力的生态陆游资源。而唐代大书法家颜真卿亲书的“天中山”碑文,至今仍屺立在天中山广场。大诗人刘禹锡为天中山,南海寺留下永垂不朽的千古名言;山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。一语道出了田中宝地的钟灵与神奇所以天中山被称为世界第一小山,但我们汝南也应该为它骄傲。不仅如此,还有悟颖塔、大士寺、观音阁、开元寺、鹅鸭湖等,这些名声的美丽风光不仅为汝南人添加了很多乐趣,也吸引不著名文人墨士来此玩吟对。李商隐、韩俞、刘宗元、欧阳修等文坛巨匠,因不同原因来过南,或为汝南名声古胜风景、或为汝南发生的事,但他们都为汝南留下了脍炙人口的文章,诗词和书画。我爱我的家乡,爱家乡汝南。我爱它的景色,爱她迷人的色彩。汝南迷人的景色,让人无限向往,陶醉……
我爱我的家乡,更加美丽。