家乡爱作文
我出生在自贡,这个没有名气的地方。从我第一次见到阳光起,我的人生便与这个小小的城市连线。说是住在这个城市,倒不如说是被这个城市紧紧的包围。我几乎没有到别的城市里去过,在我的回忆里,包括现在的记忆里。也只有自贡的风景。
自贡,不繁华,不市井。
自贡,不华丽,也不单调,想一个没有灯光的不夜城。时而觉得好像少了什么,时而又觉得很没有一点瑕疵。我不懂,是什么力量让我爱上了这样一个枯燥的地方。寻觅着,还是一头雾水。直到......
那一次,家庭会议表决,我们全家人要外出一趟。说什么体验生活,瞎说!在离开自贡的路上,我静静的看着自贡的夜景。第一次发现,自贡很美。美到像一条蟒蛇紧紧缠绕着我不让我离开。我木然,轻轻揉一揉眼睛,本以为是错觉,仅不知是我那长长的念乡。磨不完的思量。
在外半个月的日子里,不知怎么了,无论到了哪里,都有家乡的影子。每每这个时候,我便仰天长叹。
哎~思乡思乡,这该如何思量?
20xx年7月9日,全家人从那陌名单一的城市返回自贡。不知道怎么了,明明很疲倦的我一下子活跃起来。马上要进自贡了!我激动的望着。咦!为什么我那么开心呐?真奇怪。进入自贡边境,我再一次仰望,嗯?这外地的天空怎么没有自贡的蓝啦?久久的,我陷入了深深的沉默,是什么让我一次又一次的忘却?是什么让我一次又一次的感伤?是那养育我13年,包容我成长,纵容我放肆的家乡!
我的思念全身心的投入着故乡当中,我陶醉着,我享受着。埋下头,又是那个浓浓的空气,又是这股浑浊却很清新的味道。
回到家里,我自由的随着空气的旋律舞蹈。我好开心,因为我的家就被我的家乡围绕着,家里的每一方土地都是幸福的,而我家包围着,我住在幸福里,幸福在我家!
家乡的爱,是我永永远远的港湾。我在这里快乐着
家乡的爱,是我长长久久的彼岸。我在这里微笑着
家乡的爱,是我舒舒服服的摇篮。我在这里幸福着!