家乡爱作文
我爱我的家乡,不但是因为它有美丽的景色,还有许多人尽皆知的特色美食,接下来,就让我来为大家介绍我家乡的美食,美景吧!
图们,位于吉林省延边朝鲜族自治州,是通往朝鲜北部的重要门户,也是吉林省最大的边境口岸城市,这里不但发张前景广阔,而且还是个旅游的好去处,风光秀丽,环境清幽,而且还可以到边境外游玩非常方便。来过这个城市的人一定都会留下非常美好的记忆。图们市位于吉林省东部,长白山脉东部,图们江下游。据图们江入海口150公里,素有“交通之咽喉”之称。是具有沿边,沿江,沿交通线和近海特点的吉林省最大的边境口岸城市。
最好美景的还是日光山,虽然在上山时有时向上走,有时向下走,地也凹凸不平,但爬上了山顶,向下俯看图们和朝鲜之间的那条长长的河,瞬间之前的疲劳都烟消云散了!
爬完了日光山,接下来就是日光山的华严寺了,一间间房间里都有着一尊尊佛像实在是很漂亮!
说完美景接下来就是我门延边朝鲜族自治州的美食了;
首先是朝鲜族的泡菜:在日常的餐桌上都离不开它;
然后是打糕,打糕松软可口,对身体有很大的益处。
还有松饼,在传统佳节都会看到他的影子。
提起朝鲜族的特色美食,最少不了的就是冷面了,冷面以独特的风味而闻名八方,夏天吃起来清凉解暑,冬天吃起来也很有一番风味哦!
相信很多人还喜欢烧烤吧,而且在这里都是自己来动手烤,别有一番风味。