家乡爱作文
天安门,坐落在中华人民共和国首都北京市的中心。1949年10月1日,在这里举行了中华人民共和国开国大典,由此被设计入国徽,并成为中华人民共和国的象征。
北上广深,中国四大一线城市。在全国政治、经济等社会活动中处于重要地位并具有主导作用和辐射带动能力的大都市
赣州沿岸风景,阴翳蔽日的时候却有另一番景色。狂风袭卷,树林摇曳,波澜不惊的江水,忙碌的船只,匆匆行走的路人。
寻乌的一隅,晨光乍泄的一刻,树枝割据,太阳似乎触手可及。绿叶葱茏,生机盎然,呼吸自然的气息。
家乡近几年新建的水泥路,路旁已经是一片绿意,远处若隐若现的群山,山上种着小镇居民引以为生计的脐橙树橘子树。正是夏天,山上墨绿色连成一片,想来若是深秋,黄澄澄的橘子脐橙高挂枝头,模样煞是可爱。
科师大新建图书馆,蓝天在上,国旗飘扬,果然是一幅生动的画面。文化传承之所在,馆里各种书籍应有尽有,古今中外上下五千年,名著大家之作,各种专业书籍。无论是悠闲的假日,还是某个无课的下午,馆里的自习室总是人满为患,几乎座无虚席。静谧的图书馆,不会有人大声喧哗,安静的看书学习听歌写作,是人人心之所向的地方。
正是严冬,寒风凛冽的时候,科师大最美的一条街道,黄色红色的叶子纷纷扬扬,路旁已铺满落叶。饶是如此,还是有一些固执的红叶,倔强的站在梢头,受冷风吹,受冰霜侵染。浑然天成的一幅图画,不加渲染,却自然的让人心动。
只是,道路两旁的落叶积压成堆,势必会给清洁工阿姨的清扫带来麻烦。诗人笔下蕴意深厚的风景,在清洁工的眼里却只是一堆垃圾,视角的差异也会赋予一个事物不同的涵义。