我的一家作文300字
点是谁?当然是我了,我就是机灵的小不点。我有时像个皇帝,我就像生活中不可缺少的一粒米,爸妈对我是捧在手里怕飞了,顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了。当我取得好成绩时,我是家里的小亮点;当我犯错时,我是家里的小黑点;但无论什么时候,我都是家里的中心点。
线是我的妈妈。妈妈很胆小,怕走夜路,怕一个人在家。但有时她又很坚强,每当我遇到困难、犯错误时,是她帮我解决困难,帮我纠正错误。她每天牵挂着我,也牵挂着出差在外的爸爸。她像一条隐形的线,把我们全家牵在了一起。
圆是我的爸爸,他富有弹性。当我对他撒娇要东西时,爸爸总会微笑着满足我的要求。他是我的朋友,当我遇到困难时,他会与我一起探讨、解决。他也会以朋友的身份和我嬉戏,我最喜欢的事就是给爸爸出脑筋急转弯,他会很安静地听我讲完题目并回答我,有时我们会因为一些笑话笑得前俯后仰。他是一个饱满的圆,支撑着我们幸福的家。他很勇敢,一些事,我们完成不了,他却完成得非常出色。一次,家里跑出来一只虫,我和妈妈都不敢打,而爸爸操起一只拖鞋,“啪”的一声,虫子就死了。
点、线、圆组成一个温暖、幸福的家、和谐的家。