实用的我养成了好习惯作文300字
“书是人类进步的阶梯”,我刚会说话的时候妈妈就经常对我说这句话。
我读幼儿园时,妈妈常买图画书给我看,使我养成了爱看书的好习惯。
虽然现在我还只读二年级,但我和我的朋友们的课外书籍都可办一个小小的图书馆了,我经常去我的朋友们家借书看,她们也常常来我家借书。
我从书上学到了很多知识。从《小狗钱钱》中,我学到了如果你有一千元,把它分成两部分,一部分作为零花钱,另一部分拿去实现自己的愿望。从《神奇校车》中,我接触到了很多科学名词并且学到了很多科学知识,比如红细胞、血管、大小肠等。从《龙伙伴》中我知道了人类和动物要和平相处。
我不仅读课外书籍,妈妈还要我读数学书。书读百遍,其义自现。每当我数学应用题不会做时,妈妈就会要我读题目,一遍又一遍的读,结果真的在一遍又遍读的过程中,我就理解了题目的意思。
目前我的作文写的还不算好,读书破万卷下笔如有神,所以我将会保持读书的好习惯,读更多的书,学到更多的知识。