实用的我养成了好习惯作文300字
在六年的小学生活中,我养成了许许多多的好习惯,下面我就为大家介绍其中的一种!
上四年级的时候,我看着同学们上课积极发言的身影,老师表扬他们的时候,不由得十分羡慕;在五年级上半学期,老师说发言一次就加一分,那些积极发言的同学更是占尽了光,周周的评分都很高。于是我就发誓一定要上课积极发言!
但是这可不是那么容易的?每次当我要发言的时候,总有一种无形的力量不让我发言,那就是心里的障碍,我总是怕我的意见错了被同学们嘲笑。但是终于有一天,我试了一天,于是我的评分明显提高了,尝到了甜头的我就在每节课上积极的发言,终于有一天,我发现我的周评分居然高达一百二十四分,我高兴极了!
终于我明白了,在人生的道路中,我们会遇到许多心理障碍,我们一定要克服它!如果你克服他了,你就是胜利者。但如果他把你打败了,你可就永远也不能胜利了!就像《狼王梦》里的“双毛”一样,在最后关头克服不了心理障碍,最后因此丧了命!
同学们,我们一定要做个坚强的人!