我家的小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫。他的耳朵直直的竖立时刻听着远方的声音。它的睡姿也很特别,两个前爪抱着头,后爪抓着尾巴,缩成一团,就像一个花皮球。在小猫的身上布满了黄和白相间的条纹。它的嘴巴旁边各有三根像钢铁一般坚硬的刺。小花猫不但外表可爱,而且还很机灵。
有一次,妈妈给我做了一盘新鲜美味的鱼。我刚端着鱼走到了餐厅里,小花猫就闻见了香味。喵喵地叫着,在生气地对我叫着:“快点给我一条鱼!”我立刻把门关上,“看你这回怎么进来。”我正兴奋地吃着鱼,忽然听到门外有声音,于是赶紧开门,没想到小花猫一下就从我手中夺走了鱼,蹿到柜子上大口大口地吃着鱼,吃饱了,它立刻缩成了花皮球,呼呼地睡起来。一到晚上,小花猫在门外转来转去,就像我们家的卫士,小花猫还是捕老鼠的专家,有一次,我在墙角发现了有老鼠,小花猫看见了一转眼就把那只老鼠抓住了。
小花猫给我的生活增添了许多乐趣,我非常喜欢小花猫。