星期天,我和爸爸到集市上,看见有卖小猫的,在我再三请求下,爸爸答应给我买了一只小猫。这只小猫长着一身虎皮,两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,两只大大的耳朵,四条细细的小腿,样子可爱极了。我亲切地叫它“小虎”。
有一天晚上,我正在写作业,忽然听见外面有一阵嚓嚓的声音,我跑出去一看,原来是一只老鼠在啃桌腿。这时,小虎蹿了出来,蹲在墙角,猫着腰,弓着背,竖起耳朵静听着,瞪大了眼睛盯着老鼠。那只老鼠贼溜溜地东张西望。只见小虎飞跃猛扑过去,四只有力的腿像铁钳一样又准又猛地抓住老鼠,摔打几下,老鼠就一命呜呼。小虎像打了胜仗的将军,神气十足地叼起老鼠走了。
小虎不但是捕鼠能手,而且还是我的好伙伴。记得有一次,我正在画画,小虎跳上桌子在画纸上给我画了几朵小梅花,使我的画更漂亮了。
这就是我家的小猫,你说可爱吗?