植树节植树的作文300字
今天是三月十四日,星期六,我和爸爸参加了临淄电视台在晏婴公园组织的植树活动,我和爸爸栽下了一棵木槿树。
我们一大早先去了五金店买好了铁锹和水桶,就兴致勃勃的赶往集合地点。天气不是特别晴朗,但小伙伴们热情高涨,爸爸妈妈们更是跃跃欲试,领好了树苗,大家就热火朝天的干了起来。我和爸爸挖到一个树墩,被爸爸两铲就给铲出来了,真有力气,不一会树坑就挖好了,我们再把树苗放正栽到树坑里,培上土,再踩一踩,浇上水,树就栽好了。
在栽树的过程中,大家互相帮助,女生干不动的,男生去帮忙,很快小伙伴们的树就都栽好了,每棵树上都挂上了我们的名字,我开心极了,终于有我亲手种的一棵树了,我要好好爱护它,经常去看看它。