春游作文
阳春三月好风光,正是春游好时节。卸下一身的疲惫,怀着愉快的心情,我和同学们来到人民公园,寻找春天的脚步,拥抱大自然。尽管天气不是很好,但我们的心情丝毫没有受到天气的影响。
进入公园大门,沿着小坡往里走,清新的气息逐渐把我们包围,春雨贵如油,小草吸收着雨水,穿着蚕丝般的“衣服”美丽极了;桃花被春姑娘温柔的声音唤醒了,开始享受着这从天而降的“酥油”,换上了新装。大树上,小鸟有节奏吱吱喳喳地叫着,柳叶跟着节奏,随着风妹妹在妈妈的怀里慢慢的摇摆……顿时,世间的万物好像都溶入到了这场天然音乐会,听着大自然的音乐,我也不禁地摇摆起来……
我和同学们一路沉醉在这秀丽的景色中,空气中弥漫着大自然的气息,桥下小溪清澈见底,偶尔还能看到一小群蝌蚪游过……
春天是万物复苏的季节,大自然是多么迷人,林间、果园到处都有姑娘留下的足迹,同学们有时间的话也可以和我一样,到人民公园去走一走,看一看,相信那里的春天一定会让你大开眼界的。