《热闹的春节》作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”宋代诗人王安石写过的这样一首诗,我觉得这首诗用来描写现在这样热闹,忙碌的春节是再恰当不过了。
大年三十大早我就在梦乡里,隐隐约约听见了一阵窸窸窣窣的声音。我赶紧一骨碌掀起被子,从床上精神十足的下来了。下来后我瞅了瞅我的小床就立刻傻了眼。哇!满满一床的红包。我欢天喜地的从红包中抽出钱来放进我自己的小钱包中。
收好红包,我走下楼,发现家里的大人们一个个都在忙得不亦乐乎。有的在贴春联,有的在铺红地毯,还有的在剪窗花,人手都不够用了。我赶紧去帮奶奶剪窗花,奶奶,看我来帮忙,便不再剪窗花,而是带着欣慰的笑容,准备年夜饭去了。
不一会儿,我剪好窗花,便窜到厨房,看见家里的大人们忙进忙出忙着杀鸡宰羊,虽然他们很忙,但他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。我们这帮小孩也没闲着。嗯!帮助大人小队出动!我们连忙用筷子帮大人们摆盘,将菜端上桌。而调皮的小表弟,偷偷的把我家的零食尝了个遍!
很快,我们便将香喷喷的菜准备好了,开始吃团圆饭了。饭桌上我们一家人围坐在一起,有说有笑。我给妈妈夹了一块鱼肉,笑着对妈妈说:“妈妈我祝你年年有余!”妈妈也给我夹了一块鸡肉,说:“妈妈也祝你新年吉祥如意!”饭桌上笑声不断,一家人其乐融融。
吃过年夜饭,我们便跑出去放起了鞭炮。大人们还在饭桌上有说有笑呢!看着美丽的烟花,像花儿一样,在半空中盛开,我别提有多高兴了!
在阵阵鞭炮声中,我们送走了旧年,迎来了崭新的一年!