童年往事作文800字
欢乐的童年往事在我的眼前里时时重现尽管童年所做的事总是觉得有些傻,但都使我那样的难忘.
钓鱼
记得在八岁那年,离家不远的池塘里有着许多的鱼见邻居家的鱼一锅一锅的烤,闻得我的鼻子都差点失去了嗅觉后来我和邻居的哥哥一起来到了池塘边塘畔上有着上十几个人,他们个个都在一本正经的钓着鱼儿放眼看去,那不是彬彬吗平时静不了的他都能钓到鱼!这可使我动了心.
我又一次来到了池塘边这回我可不是来看钓鱼的,我是拿着家伙来的我开始学着他们钓起鱼来了,可许久也不见鱼儿上钩看见别人抛钱,提杆,取鱼,心里酸溜溜的,特不是滋味忽然,我的浮标动了一下,我猛的一提,杆子特沉,我此时的心情无比激动,大鱼上钩了!我猛一挥杆,一只湿淋淋的皮鞋甩在了我的脸上这就是你钓的鱼吗在场的人都哈哈大笑,我当然也跟着皮笑肉不笑的笑了起来.
学游泳
我家住在离河不远的地方,妈妈常叮嘱我不要去玩水可是每到傍晚的时候,河里总是有许多人在游泳,像鸭子一般在水中畅游他们还经常做着游戏呢!这常常让站在岸山看的我羡慕不已九岁那年,我学了站在岸上是学不会游泳的这句话,这不禁使我动了心,于是常缠着妈妈闹.
妈妈经不住我纠缠,终于有一天准许我去了,不过要跟着哥哥在一起这一天,我拿着一根稻绳跟着哥哥来到了河边开始学游泳了哥哥在河北岸拉着稻绳的一头,我在河南岸一手拉着绳子的另一头,一边小心地游向北岸这样来回游了几次仍不敢放手游一次,我游到了河中间,绳子忽然断了,吓得我一阵乱划,不知不觉我游到了北岸我终于成功学会游泳了!我高兴的大叫起来我又蹦又跳的跑回了家,把喜讯告诉了妈妈.
妈妈的回答使我有些惊讶让她说:不要因为有了一点小小的成功而骄傲,骄傲使人落后你还小,也许你不懂我听了点了点头,似乎明白了些什么.
童年就是这样有趣,难忘想起了童年的件件趣事,我又好像回到了天真的童年而我在童年的一件又一件趣事中,不断的懂事,长大.