童年往事作文800字
童年的往事,总是那么快乐无穷,令人回味。
“嗡嗡——嗡嗡——”又是那群讨厌的蜜蜂叫声,它已经是第N次搔扰我的美梦了。这次,我打算“为民除害”。
在我小时候,老家虽然没有城里新奇的玩具,但也有很多有趣的事情,捅蜜蜂窝便是其中一个。
我在地里捡了些小石子,又从家里拿来一个弹弓。哈哈哈!万恶的蜜蜂,等着瞧!
在此之前,我已经想好了计策:我先跑到离蜜蜂窝不近不远的玉米地里,那里的棵棵玉米都快成熟了,玉米叶十分宽大。打蜂窝时,不能近距离,要稍微远点,否则被蜜蜂发现了就会被狠狠地蜇成“猪头。”一切准备就绪,“人蜂大战”便拉开了序幕······
我透过玉米叶与玉米叶之间不大的缝隙,把弹弓瞄准了蜂窝。就在这时,我打了一个喷嚏,幸好,没有蜜蜂来。“砰!”这次我射中了蜂窝,有几只蜜蜂出来了,似乎听见了什么动静,但没看到我。我又射了一下,这次不是几只蜜蜂,而是一群蜜蜂。它们似乎被这种挑衅的行为给激怒了,“嗡嗡——嗡嗡”地叫着,显得十分生气。我心想:就让它们叫吧!等它们叫得嗓子冒烟,回蜂房休息时,我再进行下一轮攻击。可这些蜜蜂精力无穷,好像喝空气都能饱,丝毫没有停止“个唱”的意思。
这样一直被蜂群监视着,也不是办法呀!我走不了,因为一走,就会被“万蜂齐扎”给蜇成见不得人的“猪头”,又不能继续进行攻击,不然就会让它们从石子方向从而推断出我的位置。真是左右为难!哎!这样我不就回不了家了吗?我只好无奈地坐在身后的地里等着。蜂群也没闲着,围着蜂窝飞来飞去,随时保持警惕。
双方相持了两分钟,五分钟,十分钟······
时间可真漫长,仿佛过了半个世纪,雨“哗哗啦啦”地下了下来。不知道又是哪位天使,为了鸡毛蒜皮般大小的事情在伤心流泪了。不过,天助我也。刚才还精神百倍的蜜蜂们无可奈何,只好垂头丧气回蜂巢了。不然,淋个几分钟,这豆子般大小的“泪水”会影响它们的。
趁着这千载难逢的机会,我以百米冲刺的速度向家冲去,逃过一劫。哈哈!我真幸运!如果蜜蜂有知,可能直到现在,它们还会以为当初是遭到了“UFO”的袭击呢!