当你疲软的双脚横跨在成功与失败的门槛时,当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站时,当你的付出化作午夜的风景时,当你失落的心掉入低谷时,你的眼睛在盼着什么?你的心泉又在怎样的涌动?你又是怎样地寻找瑰丽的风景,聆听旷野的声音?此时,你多么希望有人扶你一把,对你鼓励一下。
老师,您还记得吗?胆小的不敢发言的我,是您一次又一次的鼓励我,鼓起勇气回答问题。虽然起初磕磕巴巴的,但现在我已能流利的回答。老师,您还记得吗?在您“好,说下去。”“不错,有进步!”“真棒,分析的很好!”一遍遍的鼓励声中,上课从不发言的我举起了手。
老师,您还记得吗?每当我安于现状,因满足于已取得的成绩沾沾自喜时,又是您在我的笔记本上及时地提醒我:同学,前方有美丽的风景等着你,你怎么能贪恋于路边的小风景而止步不行呢?
老师,您还记得吗?当我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可以挖掘时,又是您及时写下希翼的话语:人的潜力是无限的,你怎么能这样小看自己,再努力一把吧!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,你不想去饱览胜地吗?祝你百尺竿头更进一步!老师,可以说,我是在您一次次鼓励、提醒与一次次期待中脱胎换骨的。
老师,有多少像我这样缺乏自信的学生,也是在您一路鼓励与提醒下,在您饱含期待的眼神中,一步步前行。可以说,老师,正是有了您的赏识、鼓励与期待,“差生”中才会出现瓦特,“朽木”中长出了爱迪生。
老师,无论我走到哪儿,都走不出您的视野。感谢您的一路鼓励、一路呵护。