我是一只蚂蚁,我的家在一个巨大的蚂蚁洞中,那里很豪华,金碧辉煌,古色古香,真的不同凡响,也非常的温馨,我很喜欢那里。
但是有一次下大雨,我被暴雨冲走了,冲到了一个陌生的家,那里是一个未来时空的蚂蚁洞,比我以前的蚂蚁洞好,那里有很多高科技的蚂蚁设备。有:古灵精怪的机器人,虚无缥缈的科技馆等等,让我目瞪口呆。但正是因为这样,让我想起了以前的家,想到了那些友好的蚂蚁朋友。
想着想着,看到了一位穿着时尚的蚂蚁,他友好的说:“我帮你吧!”感觉他好像了解我在愁什么似的。之后问了他,他说飘到这里的大部分都是上个时代的蚂蚁,并告诉我这里是一个隐藏的未来蚂蚁部落。听了后,那位蚂蚁朋友愿意帮我找回家的路,我们俩个渡过了一条危险的河流,多亏有他的高科技,使我们渡过了河流。之后我们看到了灰太狼在羊村抓羊被打回他家的情景,他每次都失败,如今变成了一幅要放弃的样子,我赶紧告诉他不要放弃,只要坚持就能抓到,即使抓不到也不要懈气,要相信自己,灰太狼听后更加自信了!
我们俩继续向前走,发现了悬崖,这时我慌张的说:“该怎么办呢?”忽然隐隐约约能看到我的家了,心中充满了激动。突然一块石子从悬崖上掉了下来,吓了我一跳,幸好躲开了,又继续向前走着。突然后面来了一个人,是路飞,他用了一招“橡胶气球”帮我飞到了我的蚂蚁洞里。到了家后,我对帮助过我的那些朋友说了再见并感谢了他们。
到了家后我连忙跑到洞中,“咚”一声,这时我才发现我在家里的地板上,这个家不是蚂蚁洞,而是我正在睡觉的家,原来我做了一场梦啊!