我家优秀作文
我家有爱看足球赛的爸爸,爱做家务的母亲,爱听豫剧的爷爷和喜欢做媒的奶奶。
我的爸爸不但爱抽烟而且还非常喜欢看足球赛。爸爸一旦看到足球赛,他的眼睛就会订在电视上,再也移不开。他一定会从头到尾的看完,否则他绝不肯去做事。爸爸也很爱我。记得有一次,天气非常寒冷,窗外的风呼呼的刮着。在这寒冷的夜里,我发起了高烧。爸爸二话不说就抱起我冲向医院,他的身上只穿着一件单薄的皮衣。路上,爸爸把那件皮衣也给了我,继续往医院赶去。医院里,我静静的躺在病床上,爸爸握着我那冰冷的手,整夜寸步不离的守在我的床前。
我的母亲虽然喜欢打麻将,但却是更爱劳动,总是把家里收拾的整整齐齐。有段时间,母亲经常去打麻将,害的我和爸爸都瘦了几斤。母亲做起家务来那是一流的,她能在两个小时内就把乱糟糟的家收拾的干干净净,连一粒灰尘都不放过。当然我的母亲和别人的母亲一样都很爱我。记得那一次,一个炎热的夏天,我和爸爸母亲吹着风扇进入了梦乡。突然停电了。周围暗了下来,风扇叶停止了转动,热气重新向我们袭来。我热的翻来覆去,豆大的汗珠从我脸上滚落下来。母亲看我热的难受就找来一把扇子,轻轻地为我扇风,一直扇到我醒来。
我的爷爷喜欢听豫剧,他哼出来的唱腔简直和电视里唱的一模一样。爷爷说他小时候就爱听戏,虽然现在老了,可还是舍不得放弃这个爱好。
我的奶奶整天都在给别人说媒,每当成功一次,她就像采完蜜的小蜜蜂一样高兴。
爸爸母亲经常吵架,不过他们吵完架后反而关系变得更好了,也更懂得对方的心了。
我的家庭虽然时有“战争”爆发,我却觉得这个家更温馨了。
我家优秀作文8
家是什么?家是一杯暖意的茶,给你带来丝丝的清香和暖意,家是一曲美妙的乐
曲,那里有无际的和谐美满的音符;家是一张早已泛黄的老照片,留给你无限的思索和怀念,亲情,友情,都是心灵的家。